Пропустить

Наши кухни

Растущая
Ценитель мультиварок

Re: Наши кухни

Сообщение Растущая » 06 фев 2012 (Пн), 11:12

Инна писал(а):Вообще с полноразмерным ведёрком для мусора мы поступили весело - купили ведёрко необычного "овального" дизайна цвета зеркальный хром с ножной педалькой, как для ванной комнаты, оно очень удобное, гармонично вписывается в общий дизайн кухни, его не надо убирать в тумбу и каждый раз открывать дверку, когда надо что-нибудь выкинуть, обе руки свободны при открывании крышки ведёрка ))))))))) smile_eda_26f.gif

Ин, а вы не смотрели ведерки, которые крепятся на дверцу тумбы с внутренней стороны и при открывании крышка у ведерка поднимается? Хочу такое попробовать. У меня сейчас как раз с педалькой (других и не было, даже в детстве было у родитетей такое пластмассовое, воспитали, так сказать:))) У меня стоит все равно внутри тумбы. Поняла, что вам удобно, чтобы обе руки были свободны, здесь дверцу нужно открыть, хотя опять же это нога может сделать))) когда мебель качественная, дверцы легко открываются, но и ведро в этом случае внутри находится. Или на этом уровне у вас как раз баки находятся?
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 фев 2012 (Пн), 12:06

Любочка!!! smile_eda_26a.gif Такие ведёрки мы смотрели в первую очередь!!! ))))) smile_eda_26f.gif

У нас пространство под мойкой отведено под измельчитель бытовых отходов, систему обратного осмоса, есть и небольшое местечко под это самое ведёрко с крышкой, которое крепится к дверце шкафчика и крышка открывается при открытии дверцы шкафчика )))))))) smile_eda_26a.gif
Только мы так привыкли к ножной педальке и ведёрко такое смешное, сразу и непонятно, что это такое ))))))) smile_eda_115.gif

А открывать дверку тумбы ногой каждый раз, когда руки в чём-то испачканы, мне неудобно ))))))))
Можно конечно рассмотреть какую-нибудь систему отталкивания дверцы мойки типа K-PUSH на 40 мм, но это почти то же, что и открывание ногой )))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

AnechkaA
Ценитель мультиварок

Сообщение AnechkaA » 06 фев 2012 (Пн), 21:26

Инночка!!! Спасибо за подробный ответ насчет осмоса. Я наверное поменяю свой фильтр на него. Вы правы в Москве вода никуда не годиться. И если основные трубы еще меняются, то подходящие к дому и сообственно в самом доме нет. Без хорошей фильтрации не обойтись. Но в других областях вообще кошмар, как весна, тает снег, половодье, так хлорка из-под крана!!! Ужас, что мы пьем. smile_eda_675717.gif
Пару слов про ведерко... Я видела ведерко которое не надо откравать ни руками, ни ногами. Оно на сенсорах, руки подносишь, само открывается. Модели разные, цвет хром. Как раз для кухни. Вот не помню, овальной формы есть или нет? smile_eda_283.jpg Хорошая альтернатива грязным рукам... Видела либо в Леруа Мерлен, либо в Твоем Доме... Не помню ... В интернете поискать можно... smile_eda_119.gif
С уважением Анечка!
CUCKOO CRP-A1010F, CMC-HE1054F, MB Panasonic, Йогуртница Daewoo, КК Philips,ПБ Tefal

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 06 фев 2012 (Пн), 21:42

Ох и цены на них...... smile_eda_675717.gif но вещь хорошая!!!!!!У меня выдвигается,но я сняла эту верёвочку..... smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 фев 2012 (Пн), 22:17

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Я эти сумасшедшие цены даже на ведёрки с педальками понять не могу!!! )))))))))))) smile_eda_115.gif

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Фильтр и правда хороший, сама хочу подробнее узнать про минерализатор!!! smile_eda_115.gif

По поводу сенсорного ведёрка - да, у шведов это очень интересная разработка!!!!! С поднесением руки к сенсорному датчику на крышке ведёрка для её открывания и самостоятельного закрывания через 3 или 5-6 секунд - но, как и все сенсорное - со своими особенностями!!! )))))))) mile_eda_26a.gif
Я тоже недавно исходила всю кухонную экспозицию в "Твоём Доме", там некоторые образцы кухонь имеют конструкции с сенсорным электроприводом для кухонных ящиков, которые должны открываться, если к фасаду ящика прикоснуться в любом месте, и закрываться лёгким толчком smile_eda_26a.gif Мне они пока показались не очень практичными - они сверхчувствительны при открывании и нужен "своеобразный" толчок при закрывании!!!!! Ну представьте, Вы подходите близко к кухонной тумбе чтобы, например, взять что-то со столешницы или с полочки над ней, а дверца тумбы Вам "в ногу" дружелюбно выезжает ))))) Даже сами менеджеры-дизайнеры кухонных салонов к этим ящикам привыкнуть не могут ))))))))) Я думаю, какое-то время эти технологии для кухни будут дорабатываться!!! Даже сенсорное управление варочных панелей далеко не у всех производителей продумано, всё это надо как-то умудряться проверять перед покупкой!!! smile_eda_26f.gif

Ещё такой рабочий момент - если во время готовки мне надо выкинуть в ведёрко что-нибудь сильно пачкающееся или капающее, что я держу обеими руками, мне быстрее и проще нажать на педальку ногой, зная, что ведёрко гарантированно откроется, чем каждый раз подносить к сенсорному датчику руку, с которой что-то может капать, или она чем-то занята ))))))) к тому же крышка сенсорного ведёрка сама закрывается через 3 или 5-6 секунд, а если нужно больше времени? ))))) Эти ведёрки хороши несколько для других целей - если к самому ведру своими руками прикасаться не хочется ))))) Хотя если сенсорный датчик будет открывать крышку на приближение к нему, например, коленки, а скорее всего это осуществимо, то вполне можно приноровиться, и если весь механизм в комплексе хорошо отрегулирован, то это может быть удобно в постоянной эксплуатации! smile_eda_26a.gif
Всё надо проверять на практике, даже самые новейшие разработки!!! Ведь они самые дорогие, надо, чтобы они были ещё и реально функциональными, всё это очень индивидуально!!! )))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 08 фев 2012 (Ср), 11:54

lia писал(а):Инночка!!!Ты не скромничай....куда мне до тебя smile_eda_86.gif А что это за Осмос????Поищу в нете....а пивной заводик,пусть даже и мини твой муж заслужил(ему отдельный респект)А Машеньку похоже придётся командировать в Питер......у нас тут мужья оптом ходят smile_eda_126.gif и все сразу с кухнями smile_eda_3.gif
Пы.Сы.Машенька!!!!!Хлебушек в студию!!!!Я же сейчас только по твоим рецептам и готовлю smile_eda_335cd.gif

Да, да мне уже не первый женщин говорит, что за хорошим мужем надо ехать в Питер! Как они правы *горюет*, может быть я доеду ближе к теплу...но загадывать не хочу. Утром задумала зайти в банкомат, зашла...карточку заглотил, денег не дал, а карта з/п.. smile_eda_a7.gif правда уже еду забирать обратно карту, благо быстро сработали ну или подвезло с днем инкассации. smile_eda_86.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 фев 2012 (Ср), 14:09

Главное, что быстро сработали и карту вернули! smile_eda_26a.gif Хоть не надо ждать, пока новую сделают!!!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

AnechkaA
Ценитель мультиварок

Сообщение AnechkaA » 08 фев 2012 (Ср), 14:25

Да, все эти новейшие разработки с первого взгляда такие классные!!! Начинаешь вникать, разбираться, и как-то грусно... smile_eda_86.gif Есть конечно хорошие, но это проверенные временем и людьми. Кухонные сенсорные дверцы, если они не доработаны вообще жесть. Заходишь в кухню, подходишь ближе, как пошли дверцы открываться))))))Идешь дальше,а двери за тобой хлопают своими створками)))))) А у кого кухня 6 кв.м., можно вообще не ходить, крутиться на месте))))) smile_eda_157.gif Живая кухня!!!Атракцион, можно в интернет выкладовать... Ну, у меня и фантазия smile_eda_283.jpg
На счет ведра...А действительно! Если руки мокрые и выбросить не успеешь))))) Мой ведро каждый день))))) Одно радует-ведро чистое, сплошь дезинфекция s023.gif У нас тоже ведро внутри мойки хромированное. Весь "хром" стоит дорого. Взять ванну, любой хромированный крючок-состояние, не говоря о кранах и"тропических ливнях".
А насчет осмоса, можно ставить минерализатор на 3 месяца, потом снимать. Инночка!!! Если ты найдешь какую-то информацию об этом, напиши. На самом деле можно сдать воду на анализ(состав). Все хочу сделать это, как-то руки не доходят. Хотела сдать одну из под крана, другую из под фильтра. Интересно проверить работу фильтра, за что мы платим деньги. smile_eda_283.jpg
С уважением Анечка!
CUCKOO CRP-A1010F, CMC-HE1054F, MB Panasonic, Йогуртница Daewoo, КК Philips,ПБ Tefal

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 фев 2012 (Ср), 14:58

Анечка!!! smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif
Как Вы правы на счёт разработок, проверенных временем!!!!! smile_eda_26a.gif Всё надо делать всё по принципу - сначала думай, потом хватай!!! )))))))))) smile_eda_26a.gif Проверять надо всё новое, не смотря на то, что всё такое красивое, модное и качественно преподанное - от кухонной планировки до кухонных мелочей!!! Только так не будет перевода средств и будет удовлетворение от своего кухонного пространства и творчества!!! )))))))) smile_eda_26f.gif

Похоже, чтобы пользователю было удобно пользоваться дверцами шкафчиков с сенсорыми электроприводами, и дверцы сами не открывались при приближении к ним, сенсорные электроприводы должны предусматривать возможность "настройки" "чувствительности" в соответствии с тем, какую силу (характер) нажима при открывании и закрывании применяет пользователь, что-то подобное настройкам для сенсорных телефонов )))))))))) smile_eda_26a.gif Но это так, фантазии )))))))))))) smile_eda_26a.gif

Хром дорогой, но можно найти компромисс - у оптовых фирм хромированной фурнитуры есть розничные магазины, мы сами с удовольствием пользуемся их предложениями, так как их цены значительно ниже ))))) smile_eda_26a.gif

До минерализатора доберёмся, обязательно с Вами поделюсь впечатлениями!!! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА

AnechkaA
Ценитель мультиварок

Сообщение AnechkaA » 08 фев 2012 (Ср), 16:13

Инночка!!! По поводу настройки "чувствительности"...Как быть с ребенком, он дотрагивается не так как взрослый. А с животными? Я не шучу... Маленькая история...Мы с мужем были категорически против всяких животных в городской квартире. Животные должны жить на природе, на дачах и загородных домах и т.д. Но два года назад дочь взмолила купить ей собаку или кошку, родительское сердце дрогнуло и дало согласие, благо есть загородный дом и на теплый сезон оно переезжает туда. Собаку решили не брать(выводить на улицу ее никто не захотел),решили взять кота. Муж сказал если кот, значит кот должен быть особенным. И выбрали, по характеру собака по внешности кот( Мейн-кун,ее называют домашняя рысь,самая крупная из домашних кошек). Сейчас он весит 11,5кг, и на счет этой чувствительности, когда он встает на задние лапы, он спокойно смотрит,что я там готовлю на кухонном столе, откравает двери в комнаты за ручки дверей ( уровень стола и ручек стандартный-90 см ). Но к чему я все это написала. Когда мы покупали эликтрическую плиту с тем же сенсорным управлением, я задала вопрос в магазине: А не среагирут плита, если на нее ляжет кот? Просто эта порода ищет холодные места(кафель в ванной, стеклянный стол на кухне и таже стеклокерамическая плита).Надо мной смеялся весь магазин. Они говорили, что на животныж она не реагируети т.д. И вот это стало его любимым местом. И вот ранним утром он прыгает на нее и держит лапу на белых черточках, плита не понимает ,что от нее хотят и начинает пикать, он радуется, мы не очень. Но это не самое страшное он ее все-таки включил!!! Обжег лапу, лечился. Пришлось ставить плиту на замок от детей. Вскоре он ее простил и опять пытается отвоевать это пространство. И засматривается на стеклянную вытяжку. Приходится ставить на плиту Кукушечку. К ней он уважительно и почтительно( пар выпускает, да еще птицей кукует ). smile_eda_157.gif Как я пожелела, что не купила индукцию!!! Напугала использование определенной посуды...Вот как бывает.
С уважением Анечка!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 фев 2012 (Ср), 16:33

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Да по поводу "настройки чувствительности" сенсорного электропривода дверцы кухонного шкафчика я порассуждала в том контексте, чтобы этими дверками смог нормально пользоваться хотя бы взрослый ))))))))))) А уж как всё это адаптировать для детей или любопытных усатых-полосатых - это вообще задача для инженера-гения!!!!! smile_eda_26f.gif

Стеклокерамику поменять на индукцию можно всегда - была бы возможность )))))))) И ладошки не будут обжигаться, и вода очень быстро кипятиться, и отмывать всего надо гораздо меньше, практически ничего к панели и к посуде не прикипает )))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

AnechkaA
Ценитель мультиварок

Сообщение AnechkaA » 09 фев 2012 (Чт), 23:54

Инночка!!! Конечно придет время поменяю... Просто недавно эту купили, что муж скажет? И куда эту пристроить? Надо подумать... smile_eda_283.jpg smile_eda_119.gif
С уважением Анечка!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 10 фев 2012 (Пт), 10:25

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Я Вас очень хорошо понимаю!!!!!! smile_eda_26a.gif У меня так было с отдельно стоящей посудомойкой год назад ))))))) Модель до конца встроить не получалось без особых ухищрений, и я решила её поменять, чисто немецкую, совсем новую ))))))) Муж, когдя узнал о моём решении, посмотрел на меня понятно как )))))))))))))) smile_eda_151.gif Ему же без разницы, что техника "не встаёт" в кухню, тем более что техника немецкая, а во время ремонта денег лишних не бывает )))))) smile_eda_26a.gif

Я воспользовалась услугами Авито, в объявлении указала примерно ту же цену, за которую покупали (без учёта доставки), и описала преимущества агрегатика - что он чисто немецкой сборки, устойчив к скачкам напряжения и прочее с сайта Бош smile_eda_26a.gif Где-то через месяц люди стали интересоваться посудомойкой - Бошик достался кухне загородного дома, вроде все довольны )))))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 10 фев 2012 (Пт), 19:35

Анечка, прочитала про вашего кота. Действительно котопес! Были у друзей в Москве,у них такой же котяра. Гонял нашего йорка день и ночь!!! Собака от него спасалась у нас на руках!
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

AnechkaA
Ценитель мультиварок

Сообщение AnechkaA » 10 фев 2012 (Пт), 21:49

Инночка!!! Когда писала сообщение, хотела написать:"На АВИТО что-ли разместить?" Вот так, мысли сходятся у умных людей. Можно еще на СЛАНДО тоже... smile_eda_119.gif smile_eda_93.gif
Мариночка!!! Удивительно, конечно, но эта порода дружит именно с собаками. Наверное он с йорком играл...чувствуя , что весовые категории разные, позволил себе лишнее ... smile_eda_127.gif
С уважением Анечка!

Вернуться в «Наши кухни и кухонные принадлежности»