Янтарь писал(а): Не могу разобраться с моментом окончания программ.
Прочла на форуме, что в конце ПОДЖАРИВАНИЯ мультиварка не кукует и не кончает жарить. У меня так же, теперь это ясно.
Если вы используете режим Поджаривания с открытой крышкой, то не будет работать правильный отсчет времени. И он не должен работать с открытой крышкой. Дело в том, что процесс Готовки и соответственно отсчет времени готовки начинается только после набора определенной температуры, а датчики температуры находятся на крышке. При открытой крышке датчик работает не корректно, соответственно и время отсчитывается некорректно.
Поэтому обжаривая с открытой крышкой, за временем следим сами и по мере достижение нужной степени обжарки просто нажимаем кнопку Отмена.
Янтарь писал(а):на режиме МУЛЬТИПОВАР 10 мин., 40 мин и каждый раз после окончания обратного отсчета, когда отсчитывалась последняя минутка, вместо минут начинался крутиться пунктиром прямоугольник и написано варка и казалось, что процессу конца края не будет. И в итоге я прерывала работу.
А вот на режиме Мультиповар кнопку Отмена нажимать не рекомендуется,потому что Давление. Просто не стойте над кастрюлькой - вам её не уговорить, она все сделает сама, когда зависит от многих причин- количества продукта и жидкости, установленной температуры, времени сброса давления. Так что медитировать на ней не надо, когда прокукует, тогда и подойдете.
Я сомневаюсь, что что-то не так с МВ, просто новички думают, что процесс сброса давления и пара должен происходить быстро, но это не так.