Ну вот, мои эксперименты с мороженным довели до "ошибки".

Теперь все по порядку.
К моей чаше-мороженнице KitchenAid прилагались инструкция с рецептами на русском языке и килограмм сухой итальянской смеси для приготовления мороженного.
Сухую смесь опробовали сразу же ( в разных вариациях - просто и с ягодами), затем настал черед мороженного из фруктов с йогуртом (тоже разные интерпретации).
Вчера же решила приготовить мороженное пломбир (судя по составляющим) из книжечки с рецептами. И тут обомлела -
надо было 600 мл сливок 10%,
230 гр. сахара,
8 желтков и
600 мл сливок 30%.
Только в тексте самого рецепта я, перечитав на 3 раза, не нашла, куда же девать 30% сливки. В общем количестве есть, а в тексте рецепта нет. Ну я и решила, что ошибочно эти сливки перечислили.

Приготовила все строго по написанному -
довела сливки (единственное отступление, у меня были 20%) почти до кипения,
отдельно взбила желтки с сахаром,
ввела туда сливки, взбила и опять на огонь до почти закипания.
Добавила потом ванилин, соль и отправила на 8 часов охлаждаться.
К ночи уже залила все в чашу мороженницу, включила и стала ждать.
Они (домочадцы) тоже ждали, нарезали круги вокруг. Прошло 20 мин, я достала массу и ... поняла, что ОШИБЛАСЬ!!! Сахара было столько, что у меня все стало слипаться на ходу. Даже мои сладкоежки-мужчины, одобрительно кивая, отметили, что "сладковато", но при этом урчали.

Муж пришел на помощь, залез в интернет, нашел рецепт "французского ванильного мороженного" и радостно объявил, что я еще молочного содержимого не добавила. Так я и поняла, что строчку потеряли переводчики рецептов от чаши в способе приготовления, а не лишний ингридиент написали.
Но сегодня этот супер-пломбир, поедаемый со свежемороженной вишней, был просто ВОСХИТИТЕЛЕН!!! Муж сказал,что ТАК ошибаться можно и даже иногда нужно, но в выходные предложил приготовить "еще такого же, но добавить половинную дозу от недостающих сливок, а то будет несладко". Так что в праздники буду "работать над ошибками".
С уважением, Алена.