Единственное, надо помнить - чем выше жирность йогурта, тем дольше время сквашивания 
Единственное, надо помнить - чем выше жирность йогурта, тем дольше время сквашивания 
Спасибо, теперь буду иметь это ввиду.
Я сначала купила молоко и аквитивию, потом еще раз почитала форум и тут писалось, что с небольшой жирностью получается питьевой йогурт. А я то мечтаю о густом!!!
Побежала опять в магазин покупать сливки, чтобы жирность повысить. Решила сначала на половину литра зарядить и посмотреть что выйдет. А если за 8 часов не выйдет, можно программу еще разок включить часа на 2?

Skazochka писал(а):У меня йогурт не получился, вернее получилось не то что хотелось бы. Было молоко с живыми бактериями 900 мл...
? И что за бактерии в нем? Может быть что-то типа бифидо? Тогда при благоприятных условиях они начали размножаться, количественно их было больше, вот и получилось то, что получилось. Берите молоко пастеризованное без добавок
, и будет Вам счастье! 
попробуй ещё раз...может получится нормально!!!

Учту все ошибки! Я действительно не стерилизую баночки и не обрабатываю паром кукушечку, даже не знала что так надо делать. Хотя непонятно почему при этом первый йогурт (тот что получаю из закваски) никогда не кислит. А белорусское молоко ДА отменное, вот только не успела я порадоваться и оно пропало из магазинов. Пробую пока на другом молоке в ожидании его. Еще раз спасибки! 
После домашнего йогурта ничего подобного у нее нет. Все нормализовалось. И что не мало важно, после 3-го дня потребления йогурта у нас полезли недостающие 2 зубика. В год мы вышли с 6-ю зубками. Последнее может конечно быть совпадением.
Самая первая партия зачастую не "кислит", так как как правило делается на сухой или не сухой закваске с относительно небольшим количеством бактерий в ней, поэтому часто рекомендуют для сухой закваски первое сквашивание выдерживать 12 часов, для "не сухой" закваски в зависимости от её срока годности тоже можно так поступить - чем он остался меньше, тем дольше выдержать время сквашивания, чтобы дать бактериям в этой партии достаточно размножиться
Плюс ещё Ваша та партия первая, которая не кислила - возможно и сама закваска "не кислящая" на вкус, о чём я писала выше, то есть бактерии сами по себе "умеренно" вырабатывают эту молочную кислоту, и/либо самих бактерий в йогурте могло быть количество относительно "небольшое" и они кислоты "не много" наработали ))))))))
А уже вторая закваска на баночке йогурта из первой партии содержит значительно больше йогуртовых бактерий
А 2-3 партии на баночке йогурта из предыдущей партии в чистой посуде на "правильном" молоке вполне можно делать
Согласна на все 100!!!!! 
Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей