Пропустить

Хлеб от Xavier Barriga

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Хлеб от Xavier Barriga

Сообщение Olgamica » 13 фев 2011 (Вс), 20:37

Этим рецептом поделилась моя подруга с форума " Куку-клаб.ру" Натуля. Очень люблю её хлебушки!

в хлебничке
Изображение

поближе кусочки
Изображение

Нам нужно:
500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды
5 г свежих дрожжей
1.5 ч.л сахара

Приготовление:
Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей,
замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут.
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут.
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или
пленкой и оставить подходить на 30 минут (Я это все делала на режиме "Пицца", подходило тесто у меня тоже в ХП)

Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще
в течение 15 минут.
Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем
и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут.
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов.
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут.


Ну лень мне было разделывать его на булочки... Я сделала два батона.
Расстаивала хлеб под влажным марлевым полотенцем-поднялся без проблем!
Еще-расстойку и выпечку делала в металлических формах для батонов (брала у Люлёк с ХП.РУ)

батоны после расстойки
Изображение

после выпекания
Изображение
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Хлеб от Xavier Barriga

Сообщение lia » 29 май 2011 (Вс), 12:58

Я его тоже делала.....ооооочень понравилось!!!!! smile_eda_122.gif
IMG_0584.JPG
IMG_0584.JPG (2.7 МБ) 2132 просмотра
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей