Пропустить

Обезьяний хлеб на кртофельном тесте

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Обезьяний хлеб на кртофельном тесте

Сообщение Olgamica » 13 фев 2011 (Вс), 20:51

Рецептом поделилась Татьяна с дружественного форума
3.jpg
3.jpg (58.07 КБ) 1225 просмотров

Тесто:
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки

Подливка:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока

Для начинки:
50-70 гр сыра

Приготовление:
1. Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов (один раз обминала).
2. Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Кода заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром.
3. Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая). А я пекла в духовке в высокой стеклянной форме при Т=180 градусов. И то из формы повылазили! Еще надо пергаментом во время выпечки накрывать, а то сыр зажаривается сильно...
1.jpg
1.jpg (62.4 КБ) 1225 просмотров

2.jpg
2.jpg (52.16 КБ) 1225 просмотров

Ну ооочень вкусно, а запаааах-обалдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам.
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Olgamica » 13 фев 2011 (Вс), 20:53

Вот моя серия №2. И пампушек не надо!
Пекла в субботу.

До расстойки теста
1.jpg
1.jpg (72.21 КБ) 1224 просмотра

После расстойки теста
2.jpg
2.jpg (61.91 КБ) 1224 просмотра

Выпеченный обезьяний хлебушек
3.jpg
3.jpg (60.42 КБ) 1224 просмотра

Поближе....мммм
4.jpg
4.jpg (55.76 КБ) 1224 просмотра

mich Ну какой же он вкусный!
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron