Пропустить

Творожные батоны с хрустящей корочкой

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Творожные батоны с хрустящей корочкой

Сообщение Olgamica » 13 фев 2011 (Вс), 20:55

Рецепт принесла с МХП от Нямы. Рецепт цитирую, а фото мое.
Делала эти батоны самыми первыми, когда там регистрировалась...
Помню была вкусная хрустящая корочка!
0.jpg
0.jpg (60.31 КБ) 1308 просмотров

Нам понадобится:
Сухие дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 180 мл.
Мука - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий творог - 5 ст.л.
Сливочное масло - 75г.
Яйцо (для смазки)
Кунжут или семечки - для посыпки

Приготовление:
Делаем тесто в режиме "Пицца" - 45 мин и оставить ещё на 30 минут в хлебопечке.
Делим тесто на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку ещё на 30 минут.
Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°.
Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15.
Оставляем багеты остывать, накрывать и заворачивать не стоит иначе корочка размякнет, а он должен быть хрустящим!
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron