
Рецепт:
300 гр. - хлебопекарной муки (я так поняла 1 сорта)
6 гр. - сухих дрожжей или 12 г прессованных ( + кусок ржано-пшеничной закваски- у меня его не было!)
4 гр. - соли
15 гр. - сахара
6 гр. - сливочного масла
75 гр. - молока
140 гр. - воды ( + крупный кубик льда)
Жидкость использовать только в ГРАММАХ!
Технология приготовления:
Я не буду сама расписывать эту технологию, т.к. вы с интересом можете ее прочитать и увидеть тут .
Я все делала точно так, как пишет Людмила. Единственное, что у меня не было закваски, но это было ее дополнение к рецепту хлеба.
Меня очень удивило, что в тесте используется лед! v1 Обычно надо для дрожжевого теста теплая температура, а тут все наоборот!
Так выглядило мое тесто перед посадкой в форму.

Это уже в форме

После 30 минут расстойки перед самой выпечкой

Это прошло 15 минуть выпечки

Вот такой хлебушек получается...

В разрезе

Хлебушек плотненький, вкусный, режется совершенно без крошек...