Пропустить

Булочки для гамбургеров (завтраков)

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Булочки для гамбургеров (завтраков)

Сообщение Olgamica » 13 фев 2011 (Вс), 21:20

Рецепт взяла на МХП у Ксенечки. Спасибо ей за это чудо! Привожу оригинал рецепта с моими фото и коментариями (синий цвет).

Изображение

Рецепт:
250 г горячей воды
3 ст. л. маргарина
2,5 ст. л. сухого молока
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
500 г муки в/с ( у меня два вида муки: одна-2 сорта, другая -грубого помола с проросшеми зернами пшеницы в соотношение 400гр. на 100 гр.)
1,5 ч.л. сух. дрожжей
1 ст.л. - клейковина

Приготовление:
Режим замеса теста (2 ч 20 мин) , сформировать булочки, дать отдохнуть 1 час.
Из этого количества теста получилось 10 булочек.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при Т=190-200 град.

Изображение

Вот мука, которой я брала 100 гр. для этого рецепта.
Изображение
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Olgamica » 13 фев 2011 (Вс), 21:22

Вчера пекла эти булочки (на молоке и с сухим молоком), доця настояла. Заказала мне фиш-мак. Так я еще рыбку-телапию замариновала и на гриле в бутерброднице её быстренько пожарила. Доця счастливаяяяя, в школу взяла пару штук-боится , чтоб одноклассники не отобрали... Я ей как-то дала много пиццы с собой, так мальчишки табуном ходили-дай откусить-дай откусить!
Пришлось бартер делать: она им пиццу, они ей- яблоко! Бизнесменша!

Ну вот принимайте:

Булки поставила "на подъем"
Изображение

В духовочке поднимаются...так люблю наблюдать за процессом роста теста
Изображение

С пылу - с жару!
Изображение

Фиш-мак
Изображение

Фиш-мак вблизи
Изображение
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

vendi
Любитель мультиварок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2010 (Вс), 18:22

Re: Булочки для гамбургеров (завтраков)

Сообщение vendi » 22 мар 2011 (Вт), 18:08

А вот еще порекомендую www.russianfood.com-рецепты булочек с фото

Сладкие финские булочки

Изображение


Ингредиенты:

мука 1 кг
дрожжи 50 г
молоко 500 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
соль 1 ч. ложка
кардамон 1 ст. ложка
маргарин 100-150 г
или масло 100-150 г
яйца для смазывания 1 шт

Приготовление:
Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Подсыпать немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.

Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить его. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук.

Положить его в большую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформовать маленькие круглые булочки.

Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать булочки взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 225° С 8-10 мин. Дать остыть, накрыв готовые булочки полотенцем.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Булочки для гамбургеров (завтраков)

Сообщение lia » 23 мар 2011 (Ср), 21:09

Какая красота!!!!!!!!! smile_eda_126.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Булочки для гамбургеров (завтраков)

Сообщение Olgamica » 26 мар 2011 (Сб), 01:11

vendi , очень красивые у Вас булочки вышли, а сколько с 1 кг выходит штук?
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Булочки для гамбургеров (завтраков)

Сообщение little1 » 26 мар 2011 (Сб), 07:35

Родители ребенка не водят в Макдоналтдс, вредно.... поэтому гамбургеры делаем сами. Всем соседским детям нравятся наши гамбургеры. Я делаю из куриного фарша плоские,тонкие котлетки, добавляю помидор.огурчик,сыр. А вместо колы- ягодный морс.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Kroshkaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2019 (Вт), 19:42
Откуда: Липецк

Re: Булочки для гамбургеров (завтраков)

Сообщение Kroshkaa » 16 авг 2019 (Пт), 20:13

Любим бургеры всей семьей))) готовлю котлеты только из говядины получаются очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Изображение
Пошаговый рецепт

Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/dlya-burgerov.html


Вернуться в «Булочки, пирожки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron