Пропустить

Пироженые Буше

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Пироженые Буше

Сообщение lia » 14 фев 2011 (Пн), 03:00

Изображение
Тесто:

Яйца-8шт
Сахар 171 г
Мука 197 г
Ванильная эссенция 0.2 г ( или использовала ванильный сахар, 1 ч.л.)
Кислота лимонная 0.1 г

Крем:

сахар 230 г
вода 75 г
молоко сгущенное 80 г
масло сливочное 350 г
Глазурь:
молоко 3 ст.л.
шоколад 100 г
масло сл. 1 ст.л.

Сироп:

вода 70 г
сахар 120 г
ликер 1 ч.л.
Способ приготовления

Автор рецепта нютта, http://www.povarenok.ru/recipes/show/54250/

Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар или эссенцию.Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния.
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка .Выпекаем лепёшки 10-15 минут до золотистого цвета.Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем. Получилось 40 лепешек.
Готовим крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших перевернутых лепёшек.
Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками,смоченными в сиропе и заглазированные сверху глазурью шоколадной. плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
Изображение

Аватара пользователя
tatulja
Любитель мультиварок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 фев 2011 (Пн), 20:08
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение tatulja » 14 фев 2011 (Пн), 20:16

lia, ну ты и молодчина, уже забацала!!!! smile_eda_127.gif А я все еще собираюсь. smile_eda_130.gif Оль, а 0,1 г лимонной кислоты это сколько на ложке чайной? Хоть бы написала, понравилось вам? Хотя и так видно, что вкусно! smile_eda_127.gif Умничка, спасибо! (смайликов маловато smile_eda_130.gif )

Кыся
новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2011 (Чт), 18:21
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Кыся » 24 фев 2011 (Чт), 19:44

Я эти пироженки когда то на работе делала.
smile_eda_123.gif Самые любимые мои были.
smile_eda_120gi Тесто один в один,только склеивала взбитыми сливками две половинки.
В тесте главное не потерять пушистость.Аккуратно вверх-вниз перемешивать желтки и белки.Правильно все ,Оль,написала!!!!!!!!
Ой,прям ностальжи !!! И все ты,Звезда,виноватая! smile_eda_157.gif smile_eda_150.gif


Вернуться в «Печенье, пирожные, рогалики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron