Пропустить

Печенье GOLDEN CRUNCH

Аватара пользователя
Евгения
модератор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 21:59
Поблагодарили: 4 раза

Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Евгения » 20 фев 2011 (Вс), 18:58

Печенье GOLDEN CRUNCH[/b]


Рецепт принесла Оксаночка на Кукко клабе, оно настолько просто в приготовлении, что на всё у вас уйдет минут 30, не больше!!! И оно очень вкусное!

Изображение

[b]Берём:
( Я в качестве чашки использовала гранёный стакан)

1 чашка муки
3/4 чашки сахара
1 чашка геркулеса
1 чашка кокосовой стружки (можно её смолоть в блендере, т.к. по рецепту нужен мелкий помол, но я не перемалывала)
100гр. сливочного масла
1 ст.л. патоки / медa (у меня - мед)
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. соды

Приготовление:

- Растопить сливочное масло, добавить к нему мед и погашенную в кипятке соду.
- Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, овсянка, кокосовая стружка).
- Влить масло в сухие ингредиенты и вымесить до однородной массы.
- Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними.
Изображение
- Выпекать при 180С в течение 15-20 минут. Мне хватило 15 минут. Остудить на решетке.

Изображение

vendi
Любитель мультиварок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2010 (Вс), 18:22

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение vendi » 13 май 2011 (Пт), 14:25

А я порекоменендую печенье рецепты,люблю овсяные печеньки.
Изображение
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Солнышко » 27 июн 2011 (Пн), 18:59

Евгения спасибо, что принесла сюда этот рецепт печенье.Действительно очень быстро и вкусно!!!!
Изображение
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Olgamica » 27 июн 2011 (Пн), 19:14

Женчик, я тоже такое пекла. Вкусноооо! smile_eda_26a.gif

Изображение

Изображение


Вот такой вкусненький и пышный разломчик выходит!
Изображение

Вот мои пропорции:
стакан - 250 мл

1ст. - овсяных хлопьев (мгновенного приготовления)
1ст. - мука в/с (150-160 гр.)
1 ч.л. - сода (без верха)
0,5 ст. - кокосовой стружки
100 гр. - сливочное масло
0,5 ст. - сахарная пудра
1 ст.л. - мед
2 ст.л. - питьевая вода


Приготовление:
1. Кокосовую стружку на медленном огне на сковороде доводим до золотистого сотояния.
Изображение

2. Сливочное масло выложить в мисочку и в МВП растопить в течение 30 сек. Добавить сахарную пудру, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. меда, хорошо перемешать. Далее всыпать золотистую кокосовую стружку, перемешать до однородного сотояния.
Изображение

Изображение

3. Муку просеять в другой миске и соединить с содой, хорошо перемешать. Добавить овсянные хлопья (геркулес). Перемешать.
Изображение

По-тихонечку в мучную смесь добавлять сладкую смесь со сливочным маслом, постоянно перемешивая. Получается тесто, хорошо отстающее от рук.
Изображение

4. Формируем шарики размером с грецкий орех. На противень (обязательно застеленный пергаментом), выложить шарики на расстоянии друг от друга, слегка придавить, чтоб получилась лепешечка аккуратная.
Изображение

5. Выпекать печенье при Т=165-170*С примерно 15 минут (почувствуете сильный запах меда и хороший подъем изделия, тогда выпечка готова).
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Солнышко » 27 июн 2011 (Пн), 19:28

Оля какое у тебя пышненькое получилось.Классно!А у меня худенькое и чуть темненькое.Есть над чем работать!!! smile_eda_115.gif0cbb
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Olgamica » 27 июн 2011 (Пн), 19:43

Надюша, мое печенье немного отличается от Жениного...У меня вместо сахара-пудра. Может еще этапы приготовления отличаются...Ну я выложила свою рецептуру.
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение lia » 28 июн 2011 (Вт), 08:54

Солнышко писал(а):Оля какое у тебя пышненькое получилось.Классно!А у меня худенькое и чуть темненькое.Есть над чем работать!!! smile_eda_115.gif0cbb

smile_eda_157.gif smile_eda_157.gif smile_eda_157.gif ой не могу...Надюша....ну и насмешила....ХУДЕНЬКОЕ печенье smile_eda_103.gif ну надо же такое придумать???!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение lia » 28 июн 2011 (Вт), 08:56

Девочки!!!А чем бы заменить кокосовую стружку???я вообще её не ем smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Солнышко » 28 июн 2011 (Вт), 12:50

Я думаю может манкой заменить можно....Да я и сама прочитала и тоже рассмеялась от худенького печенья.Изображение
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение lia » 28 июн 2011 (Вт), 13:31

А что бы вкусового????? smile_eda_283.jpg
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Innochka » 28 июн 2011 (Вт), 16:39

Может, попробовать заменить на стружку миндаля? smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Солнышко » 28 июн 2011 (Вт), 17:51

Инна писал(а):Может, попробовать заменить на стружку миндаля? smile_eda_113.gif

Тоже вариант!!!! smile_eda_122.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Печенье GOLDEN CRUNCH

Сообщение Innochka » 28 июн 2011 (Вт), 18:14

Можно ещё стружку сухих южных фруктов, не обязательно сладких - я бы попробовала те, которые с кислинкой, с душистым вкусом, по любому в печенье свою нотку внесут и разнообразят сильный сладкий вкус основы )))))
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Печенье, пирожные, рогалики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей