Берем:
1. Куриное филе(грудинка) 300гр.
2. Лук 1шт.
3. Батон 2-3 кусочка.
4. Яйцо 1 шт.
5. Соль и чёрный перец по вкусу.
6. Молоко
Готовим:
Филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, батон размочить в молоке и добавить в получившийся фарш. Затем добавить яйцо, соль, чёрный перец (по желанию можно добавить чеснок 2-3 зубчика) и тщательно размешать. Сформировать котлеты.
Налить в чашу немного растительного масла и выбрать меню "поджаривание"-10 мин., уложить котлеты и обжарить с двух сторон. Затем отключить режим "Поджаривание" , налить в чашу с котлетами 1 мерн.ст. воды, закрыть крышку и выбрать меню "Мультиповар", установить время приготовления 10 мин.
Котлеты приготовленные таким способом получаются более сочными и нежными.
А те, кому нельзя или старается не есть жареное, эти же самые котлеты можно приготовить на пару.
Для этого нужно:
В чашу налить 2 мерных стаканчика воды и поместить паравую пластину.Затем на пластину выложить сформированные котлеты, закрыть крышку и выбрать меню "Мультиповар" на 20 мин.