Пропустить

Куриные котлеты

Alcha

Куриные котлеты

Сообщение Alcha » 21 дек 2009 (Пн), 19:05

Изображение

Берем:

1. Куриное филе(грудинка) 300гр.
2. Лук 1шт.
3. Батон 2-3 кусочка.
4. Яйцо 1 шт.
5. Соль и чёрный перец по вкусу.
6. Молоко

Готовим:

Филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, батон размочить в молоке и добавить в получившийся фарш. Затем добавить яйцо, соль, чёрный перец (по желанию можно добавить чеснок 2-3 зубчика) и тщательно размешать. Сформировать котлеты.
Налить в чашу немного растительного масла и выбрать меню "поджаривание"-10 мин., уложить котлеты и обжарить с двух сторон. Затем отключить режим "Поджаривание" , налить в чашу с котлетами 1 мерн.ст. воды, закрыть крышку и выбрать меню "Мультиповар", установить время приготовления 10 мин.
Котлеты приготовленные таким способом получаются более сочными и нежными.
А те, кому нельзя или старается не есть жареное, эти же самые котлеты можно приготовить на пару. Для этого нужно:
В чашу налить 2 мерных стаканчика воды и поместить паравую пластину.Затем на пластину выложить сформированные котлеты, закрыть крышку и выбрать меню "Мультиповар" на 20 мин.

Nata
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2009 (Ср), 16:00

Сообщение Nata » 23 дек 2009 (Ср), 16:46

Здорово, что мультиварка может угодить всем :D Хотите жареные котлетки-пожалуйста, а хотите на пару- пожалуйста!

Людмила

Сообщение Людмила » 24 дек 2009 (Чт), 17:34

Сто лет не делала куриные котлеты. Я бы про нх и не вспомнила, если бы рецепт не увидела. А я как раз думала, что бы мне на ужин приготовить. Порадую я пожалуй сегодня своих куриными котлетками. :P

Edviga
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009 (Сб), 22:32

Сообщение Edviga » 21 апр 2010 (Ср), 12:53

Давненько я тоже сама куриные котлеты не готовила, последнее время на полуфабрикатах сидим. А на самом деле это же совсем нетрудно приготовить домашние котлетки из на настоящего мяса :P

Фаина

Сообщение Фаина » 29 апр 2010 (Чт), 09:22

Мне тоже очень захотелось куриные котлетки приготовить. Вот только хотела узнать, кто-нибудь покупал готовый куриный фарш? он нормальный или всё подряд намешано? или всё-таки лучше самой сделать?


Вернуться в «Рецепты для разных моделей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron