Пропустить

Пироженки-слоечки с кремом патисьер

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Пироженки-слоечки с кремом патисьер

Сообщение Olgamica » 06 мар 2011 (Вс), 12:06

Олюшка, принимай от меня новый рецепт вкусненькой сладости! Попала на рецепт в инете, спасибо Алии с форума forum.say7.info. Ну такая вкусняшка...ммм. Рецепт автора, фото мои, комментарии синим цветом.

Изображение

Рецепт:
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр. (у меня 1 кг) (у автора бездрожжевое тесто было)

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Изображение

2. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
Изображение

3. В чашку налить немного горячего молока из кастрюли на плите (см. п.1) и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Изображение

Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой...
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
4. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. (я не раскатывала, т.к. пока тесто размораживалось...успело подняться у меня)
Изображение

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото, и в центр положить крем.
Изображение

Соединить концы по диагонали сначала так,
Изображение

а потом вот так.
Изображение

5.Готовые изделия выложить на противень, дать тесту подойти, т.к. оно дрожжевое. Смазать водичкой перед выпечкой.
6. Разогреть духовку до 230*С, а потом когда поставили противень, опустить Т=180-190*С. выпекать до золотистого цвета.
Изображение

7. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Выход изделий: 10 штук (у автора), у меня -13 штук с кремом, а потом из остатков наклепала слойки с сыром "Сулугуни" - 4 шт.
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Пироженки-слоечки с кремом патисьер

Сообщение Наталия13 » 22 мар 2013 (Пт), 14:12

Браво! Красиво и всё подробно написано, да и фото много и носят информативный характер.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пироженки-слоечки с кремом патисьер

Сообщение lia » 22 мар 2013 (Пт), 15:26

Наташенька!!!!Мне тоже нравятся......мне вообще всё что готовит Оля нравится!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Печенье, пирожные, рогалики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей