Олюшка, принимай от меня новый рецепт вкусненькой сладости! Попала на рецепт в инете, спасибо Алии с форума forum.say7.info. Ну такая вкусняшка...ммм. Рецепт автора, фото мои, комментарии синим цветом.
Рецепт:
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
• Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр. (у меня 1 кг) (у автора бездрожжевое тесто было)
Приготовление:
1. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
2. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
3. В чашку налить немного горячего молока из кастрюли на плите (см. п.1) и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой...
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
4. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. (я не раскатывала, т.к. пока тесто размораживалось...успело подняться у меня)
На квадратике сделать надрезы,как показано на фото, и в центр положить крем.
Соединить концы по диагонали сначала так,
а потом вот так.
5.Готовые изделия выложить на противень, дать тесту подойти, т.к. оно дрожжевое. Смазать водичкой перед выпечкой.
6. Разогреть духовку до 230*С, а потом когда поставили противень, опустить Т=180-190*С. выпекать до золотистого цвета.
7. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Выход изделий: 10 штук (у автора), у меня -13 штук с кремом, а потом из остатков наклепала слойки с сыром "Сулугуни" - 4 шт.