Пропустить

Хлеб провинции Комо...(Италия)

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Хлеб провинции Комо...(Италия)

Сообщение Olgamica » 06 мар 2011 (Вс), 12:41

Рецепт барала у Натули с дружественного форума. Вот, что она написала об этом хлебе.
"Рецепт взят из книги "Advanced bread and pastry", автор Michel Suas. Этот хлеб типичен для севера Италии, региона Ломбардия, а именно провинции Комо. Для приготовления этого хлеба требуется немного больше времени, чем при выпекании обычного дрожжевого хлеба, но конечный результат покрывает все временные затраты, действительно очень вкусный хлеб."
1.jpg
1.jpg (69.44 КБ) 1537 просмотров


Для опары
* 100 г муки
* 100 г теплой воды
* 1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих)

Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов

Финальный замес
* опара
* 400 г хлебной муки
* 270 мл теплой воды
* 1/4 ч.л. сухих дрожжей
* 4 ч.л. соли (в следующий раз положу 3 ч.л.)
* 1 ст. л. сахара

Приготовление:
Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я вымешивала в ХП)
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут (я оставила в ХП) Тесто получается немного расплывчатое - не такое, как обычный хлебный колобочек
Посыпать !!Обильно!!! рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто.
Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края.
Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час
По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части. Накрыть и дать подойти в течение 15 минут
Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см. Скрутить багетики.
Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут


Для АГ : На средней решетке, 205С, скорость низкая 20 мин. расширительным кольцом. На дно АГ поставить поддон с водой.
Для духовки : Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут.
Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут.
2.jpg
2.jpg (60.75 КБ) 1537 просмотров

Ну очень вкусный хлебчик! Только дырок больших у меня вышло...
Мне еще понравилась последний обвал изделия перед окончательным подъемом делать в манке!
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Хлеб провинции Комо...(Италия)

Сообщение lia » 06 мар 2011 (Вс), 20:12

Шикарный рецепт!!!!!!!!!!!!! smile_eda_126.gif Обязательно сделаю!!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron