Этот тортик пекла на День Валентина для любимого мужа.Рецепт брала в журнале "Блик кулинария" на Украине, но крем делала свой и украшение по своему. Напишу оригинал рецепта, а ещё напишу рецепт моего крема, кому что понравится, тот и повторит при желании...Комментарии синим цветом!
Торт "Сладкая Валентинка"
Рецепт:
Для теста:
6 шт. - яиц
100 гр. - сахар
4ст.л. - мёд
50 гр. (60 мл) - растительного масла
1ч.л. - соды
2 ст.л. - какао
1 ст. (160 гр.) - мука в/с
Для крема (оригинал рецепта):
2 шт. -яйца
250гр. - сахар
200гр. - масло сливочное
ваниль - по вкусу
Для моего крема:
300 мл - сливки 33%
ваниль - по вкусу
сахарная пудра - 70 гр.
на кончике ножа добавила краситель пищевой "красный" для розоватого цвета крема
вишневый сироп -для пропитки тортов (у меня из варенья вишневого)
Для моего украшения:
натертый черный шоколад
крашенная кокосовая стружка
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить на большой скорости миксера до пышной массы, добавить мёд, затем растительное масло. Взбиваем всю массу 10 минут, добавить, муку смешанную с содой и какао. Хорошо размешать тесто.
2. Тесто разделить на 3 равных части (у меня получилось 4). Вылить в форму-сердечко порцию теста. Если нет формы такой-испечь круглые коржи, а потом по трафарету обрезать в виде сердца.
3. Выпекать каждый корж в течение 15 минут при Т=180*С. Испечь все коржи.
4. Пока пекутся коржи делаем крем. Для крема -оригинала: яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить эту массу в размягченное сливочное масло (но не расплавленное!) и опять взбить до однородного состояния.
Мой крем: взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков, добавляем чуток красителя. Все тщательно вымешиваем. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.
5. Берем корж, кладем на блюдо, пропитываем вишневым сиропом.
Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности. Так поступаем со всеми коржами.
6. Когда торт собран, бока обмазываем кремом. Натераем на крупной терке черный шоколад и распределяем его по верху торта в виде кромочки сердца. Бока торта тоже обсыпаем шоколадной крошкой. Затем берем кокосовую стружку и обсыпаем серединку - делаем красное сердечко в центре.
Ну вот - торт готов! Мужу очень понравился этот торт! А это разрез торта