Пропустить

Торт "Птичье молоко" (в МВ Панасоник)

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Торт "Птичье молоко" (в МВ Панасоник)

Сообщение Olgamica » 06 мар 2011 (Вс), 13:50

Данный рецепт позаимствовала на МХП у Туфельки-Татьяны. Очень вкусный торт! Были свои доработки (выделила синим цветом), а сам рецепт скопировала у Туфельки.

Рецепт:
Бисквит
яйца -3 шт.
сахар - 1 ст. (207 гр.)
растопленный маргарин - 100 гр.
коньяк - 1 ст.л.
какао -2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
сода - 2/3 ч.л. (гасить в лимонном соке)
мука - 1 ст. (156 гр.) ( я дала 116 гр. муки + 40 гр. кукурузного крахмала)

крем
молоко - 2 ст.
манка - 3 ст.л. с верхом
сливоч. масло празмягченное - 200 гр.
сахар - 1 ст.
лимон - 1 шт. (по желанию) ( я клала, т.к. Сашуля очень советовала)

для пропитки коржей
сироп от варенья (у меня был сироп от лимонно-кабачкового варенья)

глазурь шоколадная
сахар -4 ст.л.
какао - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
сливоч. масло - 1 ст.л.
Я воспользовалась готовой глазурью шоколадной (нужно 2 пачки, а у меня была только одна-не хватила весь торт обмазать), только молоко и масло добавила. Очень вкусная и без всяких добавок!
1.jpg
1.jpg (61.52 КБ) 2228 просмотров

Приготовление:
1. Сварить крутую манную кашу из молока и манки. Маленькая хитрость от свекрови Туфельки- манку сыпать в холодное молоко, постоянно помешивая, сварить. Остудить. Должна получится густая каша.
2. Готовим бисквит: желтки взбиваем с сахаром. Добавить растопленный охлажденный маргарин. Хорошо вымесить, кладем какао и гашенную соду. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, вымешиваем. В конце взбиваем отдельно белки с щепоткой соли до стоячих пиков и лопаточкой аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем так, чтоб белки не опали.
3. Кастрюльку от МВ обмазываем кусочком масла, обсыпаем мукой. Выливаем готовое тесто в кастрюльку. Режим "выпечка" -65 минут. Затем НЕ ОТКРЫВАЯ МВ, оставляем на подогреве ещё минут на 15-20. Выкладываем корж на пароварку от МВ и даем остыть полностью. Корж по вкусу и по виду напоминает шоколадные брауни!
4. Разрезаем корж на две половины.
2.jpg
2.jpg (43.61 КБ) 2228 просмотров

Пропитываем сиропом от варенья каждый корж.
3.jpg
3.jpg (83.38 КБ) 2228 просмотров

5. Делаем крем: когда начинаем делать крем, тонкую корочку сверху с манной каши надо снимать и выбрасывать, она слишком жесткая, не распределишь, все равно комочки будут, что недопустимо.
Затем растереть сливочное масло с сахаром. И хорошенько смешать манную кашу с маслом и сахаром. Масса должна стать абсолютно однородной. Можно блендером, можно миксером.
Далее с лимона срезаем кожуру-цедру (без белой горькой части), режем на половинки лимон и давим сок (без косточек), сок выливаем к крему. Очищаем выжатый лимон от кожуры, режем на дольки. Далее цедру и дольки лимона кладем в блендер и измельчаем до однородной кашицы. Готовую кашицу кладем в крем и взбиваем до однородной массы. Готовый крем ставим в холодильник охлаждаться, т.к. его потом легче будет наносить на коржи.
4.jpg
4.jpg (34.16 КБ) 2228 просмотров

6. Смешать в металлической посуде компоненты для глазури, помешивая, довести до кипения, проварить минуту-другую. Глазурь должна в начале быть жидковатой, потому что потом остынет и загустеет, иначе трудно обмазывать торт.
Я варила глазурь по-другому: в металлическую посуду высыпаем пакет с сухой глазурью, заливаем теплым молоком-2ст.л., добавляем 50 гр. сливочного масла. На медленном огне варим до однородной массы глазурь. Но...т.к. она быстро застывает, её будем варить, когда полностью соберём торт!

7. Готовым охлажденным кремом промазываем первый корж, сверху кладем второй корж и снова крем. Теперь поливаем глазурью весь торт сверху и боков ( у меня на бока не хватило!).

Вот какой разрезик. Торт лучше кушать на следующий день, т.к. крем скрепляется и держится на торте. Хранить лучше его в холодильнике.
5.jpg
5.jpg (69.23 КБ) 2228 просмотров
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Торт "Птичье молоко" (в МВ Панасоник)

Сообщение lia » 06 мар 2011 (Вс), 20:18

Ну как всегда....на отлично smile_eda_96.gif !!!А тебе понравился вкус?????
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Торт "Птичье молоко" (в МВ Панасоник)

Сообщение Olgamica » 10 мар 2011 (Чт), 17:53

Олечка, очень понравился!Я люблю крем из манки!Вообще обожаю птичье молоко! smile_eda_131.gif
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...


Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron