Рецепт брала на Хлебопечке. Ру от Шпильки. Эти вафли можно подавать с чем хотите, всегда будет получатся новая пироженка!
Рецепт:
200гр. -сливочное масло
100гр. - сахар
4 яйца
цедра лимона
200гр. - мука
0,5 ч.л. -разрыхлитель
1 ст.л. - ром
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого состояния, добавить цедру лимона, затем ром. Добавить 4 желтка. Взбить миксером.
Просеять муку и смешать хорошо с разрыхлителем. Соединить все компоненты, хорошо вымесить.
Отдельно взбить до стоячей пены белки.
Соединить белки с тестом, слегка размешивая ложкой, МИКСЕРОМ НЕ ВЗБИВАТЬ!
Я выкладывала в вафельницу по 2ст.л. с верхом в каждую ячейку.