Итак, долго хотела приготовить домашнюю буженину, так как с ноября 2018 приходится соблюдать диету, есть масса ограничений в связи с кишечной инфекцией, поэтому ни соленое, ни жареное, ни острое, ни копченое нельзя, вот решила все-таки как-то выходить из этого с помощью мультяшки. Буженину получилось сделать
всего за 40 минут, при этом использовала простые ингредиенты:
свиная корейка (постная) ~ 755 грамм
горчица (зерна) 1 чайная ложка
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 1 ст.л.
мед - 0,5 ч.л.
базилик и орегано (по вкусу)
перец и соль (по вкусу).
Единственный момент - это если, у вас соевый соус очень соленый, то попробуйте перед тем, как посолить. А способ приготовления достаточно прост: делаете маринад, мясо шпигуете чесноком, причем делаете глубокие прорези в мясе, чтобы тонкая долька утопала в мясе (лучше тонкими дольками, так после приготовления чеснок практически не будет чувствоваться), затем берете емкость, чтобы кусок полностью вошел и заливаете хорошо перемешанным маринадом, оставляете мясо в холодильнике, как минимум, на 4 часа (я делала на ночь в холодильнике и не пожалела), затем смазываете кастрюлю Эли оливковым маслом без фанатизма (но с учетом того, что у нас мед и выставляете программу Тушение на 40 минут. С покупною бужениною просто не сравнить.
P.S. Тем, кто захочет сделать ее в мультиварке Cuckoo, может быть полезна инструкция к Элементу вот тут, чтобы сравнить и понять сколько нужно выставлять по времени и температуре в своих девайсах: http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=282&t=7786