Надо будет тоже попробовать такой творожок в МВ (в моей йогуртнице скорее всего ограничения по нагреву)
Леночка, спасибо!!!!!
Да, подслащённый йогурт тоже "распробовали"!!! )))))
А с этим актимелем вообще ощущается лёгкий привкус топлёного молока, что ли )))))
Это для самой первой партии в качестве закваски предпочитаем брать йогурт или сухую закваску безо всяких добавок, чтобы они не мешали сквашиванию
А потом для следующей партии берём баночку из первой, добавляем её в молоко, размешиваем, наливаем одну баночку, она будет "заквасочной" для следующей партии, а в оставшуюся "йогуртовую смесь" уже можно добавлять что угодно, варенье на дно баночек и прочее, главное, чтобы "заквасочная" баночка была без подавляющих рост бактерий добавок!!!
Партии без сахара и других добавок ещё использую для заправок, в маринады