Пропустить

Творожный пирог с с лесными ягодами-чизкейк

Olgamica
модератор

Творожный пирог с с лесными ягодами-чизкейк

Сообщение Olgamica » 30 мар 2011 (Ср), 12:34

Рецепт взяла с сайта Куку-клуб.РУ от Кашки -Малашки-Женечки. Она это чудо назвала черничным пирогом с творогом. Но я внесла свои изменения и назвала его немного по- другому.

Творожный пирог с лесными ягодами-чизкейк

Готовый фруктовый чизкейк.
Изображение

Вот какой смачный кусочек в разрезе!
Изображение

Слова автора, фото мои, мои изменения синего цвета.

ИНГРАДИЕНТЫ:
тесто:

* 150 г сливочного масла или маргарина(у меня масло)
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 1 яйцо
* 200-250 г муки (у меня ушло где-то 300 гр.)
* 2 ст.л. какао-порошка
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (у меня сода гашенная лимонным соком)

начинка:

* 600 г творога (1-20%) (у меня было только 470гр. 9%)
* 4 яйца (я брала 3)
* 150 г сахара
* 100 г крахмала (картофельного)
* 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.) (у меня было только 150 гр. черники, я добавила ещё 150 гр. дачной малины-все ягоды замороженные из холодильника)

также:

* сахарная пудра -для украшения (я её благополучно забыла!)

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, какао в муку - все просеять, замесить не очень крутое тесто. Тесто выдержать в холодильнике 30 минут. Изображение

2. Форму (я использовала кастрюльку от МВ Панасоник) смазать маслом. Охлажденным тестом выкладываем дно и бока кастрюльки МВ.
Изображение

3. Приготовить начинку: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито- я блендарнула все "Брауном"). Добавить крахмал, перемешать.
Изображение

Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Изображение

Изображение

Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Изображение

Творожная смесь не должна доходить 1 см до края коржа!
Изображение

В чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). Я не добавляла сахара в ягоды, в рецепте много сахара и так. Ягоды черники разбросала поверх творожной массы, а потом ягоды малины. Несколько ягод черники оставить для украшения.
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры).
Изображение

4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Я готовила в МВ Панасоник, поэтому выпекала на режиме "выпечка" 65+45 минут.

Очень высокий борт получился!
Изображение

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (это я забыла сделать!) и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Солнышко
модератор

Re: Творожный пирог с с лесными ягодами-чизкейк

Сообщение Солнышко » 30 мар 2011 (Ср), 15:06

Оля! Ты что со мной делаешь,такую красоту выставила(задела за больное ,такие вещи я аааабажаю).Ставлю этот Чизкейк в лист ожидания,обязательно сделаю и отчитаюсь, но чуть позже.Спасибо огромное!Ням.ням...! smile_eda_127.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 30 мар 2011 (Ср), 15:39

smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif Вот умеешь ты убить наповал!!!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Olgamica
модератор

Сообщение Olgamica » 30 мар 2011 (Ср), 15:43

lia писал(а):smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif Вот умеешь ты убить наповал!!!!!!!

Стараюся... smile_eda_135.gif smile_eda_102.gif Учителя хорошие....ты поняла я о ком! smile_eda_115.gif
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

sunny
Любитель мультиварок

Сообщение sunny » 08 май 2011 (Вс), 22:14

А подскажите, пожалуйста, начинающему что означает в МВ Панасоник выпечка 65+45? Первое-то число понятно, а вот второе... smile_eda_283.jpg И как это можно применить к МВ Cuckoo 1010 (какой режим лучше установить и время)?
Мне знакомые дали рецептик вкусненького чизкейка, но у них МВ Панасоник и соответственно написали мне ражим Выпечка 60+20. Пока не решаюсь осуществить на своей мультичке smile_eda_8322.gif
Татьянка, счастливая обладательница Кукушечки CRP-A1010F и ХП Molinex Home Bread Baguette 5004:)

Лирина
модератор

Сообщение Лирина » 08 май 2011 (Вс), 22:32

sunny писал(а):А подскажите, пожалуйста, начинающему что означает в МВ Панасоник выпечка 65+45? Первое-то число понятно, а вот второе... smile_eda_283.jpg И как это можно применить к МВ Cuckoo 1010 (какой режим лучше установить и время)?
Мне знакомые дали рецептик вкусненького чизкейка, но у них МВ Панасоник и соответственно написали мне ражим Выпечка 60+20. Пока не решаюсь осуществить на своей мультичке smile_eda_8322.gif

Танюш, может 20 мин подогрев..... Ну всегда выпечку "додерживают"(ну и сказанула) в духовке....
Я - Ирина - "новоиспеченая"хозяйка мульти 1010.

sunny
Любитель мультиварок

Сообщение sunny » 09 май 2011 (Пн), 09:36

Лирина писал(а):
sunny писал(а):А подскажите, пожалуйста, начинающему что означает в МВ Панасоник выпечка 65+45? Первое-то число понятно, а вот второе... smile_eda_283.jpg И как это можно применить к МВ Cuckoo 1010 (какой режим лучше установить и время)?

Танюш, может 20 мин подогрев..... Ну всегда выпечку "додерживают"(ну и сказанула) в духовке....

Будем пробовать по всякому smile_eda_26f.gif
Татьянка, счастливая обладательница Кукушечки CRP-A1010F и ХП Molinex Home Bread Baguette 5004:)

Вернуться в «Выпечка с творогом»