Я полюбила форму для заливного пирога. Вот решила использовать ту же идею, только для желе: сделать тарелочку из желе в этой же форме, а потом разложить фрукты, снова залить желе. Вот , что у меня вышло!
Рецепт:
Для желе-тарелочки
сметана 20% - 0,5 кг
йогурт 2,5% - 290 гр. (у меня была "Активия-классика")
сахарная пудра - 100 гр.
сахар ванильный - 1 пак. (10 гр.)
желатин быстрорастворимый - 40 гр.
Для украшения
фрукты -какие хотите ( у меня: китайская груша, апельсин, малина, ирга)
желе " Др. Откер" для покрытия фруктов - 1 пакетик маленький (надо бесцветный, но у меня был только красный)
Приготовление:
1. Желе (40 гр.) замочить в теплой воде (5 ст.л.) и на водяной бане растворить до конца. Йогурт соединить со сметаной, сахарной пудрой и ванилильным сахаром, все хорошо взбить миксером. Чуть остывший желатин вводим в сметанно-йогуртовую смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
2. Форму для заливного пирога застилаем пищевой пленкой. Разравниваем все-все морщинки, чтоб потом тарелочка красивая получилась! Заливаем в форму всю сметанно-желейную смесь, разравниваем ножом и ставим на холод часа на 4 (лучше проверять , как застывает).
3. Готовую желейную тарелочку переворачиваем на блюдо. Начинаем украшать по своему усмотрению и наличию фруктов.
4. Теперь завариваем желе для покрытия фруктов д-ра Откера ( на нем написано, что нужно делать). Слегка остужаем его и покрываем все фрукты.
У меня чуток лишнее было, но я все равно вылила...по краям потекло красиво. g5
Даем застыть тарелочке еще 30 минут.
Все-блюдо готово. Очень вкусно и празднично! s35 Главное несладко и вроде сладкое блюдо!