Идею разделки этих изделий принесла Маришка-Сладкая с дружественного форума. Но я воспользовалась своим тестом. Так что принимайте интересные булочки -гусенички, которые удобно брать на пикники! Правда на фото показала еще и сладкие булочки -черепашки с творогом.
Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
1 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
Для начинки:
14-18 сосисок (все зависит от размеров их)
сыр тертый
кетчуп
укроп (по желанию)
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. (Я еще добавляю щепотку сахара и муки 1 ч.л. для лучшего брожения)Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Я все это делаю в ХП Панасоник на режиме "пицца". Там же тесто и походит и увеличивается в объеме в три раза за 1 - 1,5 часа.
3. После этого стол присыпать мукой, выложить на него тесто. (У меня силиконовый коврик, поэтому дополнительно мукой не пользуюсь) И ваять любые формы. Я разделила тесто на 18 частей по "+" или "-" 60 гр. (всегда стараюсь делать изделия из теста по 60 гр.) Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить, как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
4. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут (я раскладываю на силиконовом коврике) , после подъема смазать их смесью из желтков и молока (1 желток+1ст.л. молока). Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
С пылу- жару из духовочки
П.С. Я еще каждую гусеничку теплой завернула в пищевую пленку-кушали на завтрак с кофе, булочки были свежими, как будто только напекла!