Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 2 стебелька
Картофель - 2 шт. (средние)
Куриный бульон "Gallina Blanca" - 1 кубик
Оливки консервированные без косточек - 1 банка (небольшая 200 грамм)
Масло оливковое д/обжаривания
соль, перец, паприка (сладкая), розмарин - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук порезать не очень тонкими кольцами, морковь на крупной терке натереть, чеснок не очень мелко порубить. сельдерей полукольцами в 0,4 см. толщиной порезать, картофель порезать квадратиками. Кастрюльку поставить на "Разогрев" на 9 минут, налить оливкового масла (немного), выложить в разогретое масло лук с чесноком, морковь, сельдерей и картофель, покрошить куриный кубик (я в ступке растолкла). По окончании разогрева добавить в кастрюльку 1 стакан (мерный от Кукушки) сок от оливок, 4 стакана воды комнатной температуры, поперчить, добавить специи. Когда разварятся картошка и сельдерей, открыть крышку и выложить оливки и всё перемешать, закрыть и дать постоять 5 минут.
Режим: "Обычный - Турбо".
У меня он стоял 1 час где-то, в итоге жидкость почти вся выкипела, отключила я мультю по готовности сельдерея и картофеля. Назвала рецепт так, потому что получился не суп, а именно овощное рагу
