Пропустить

Овощной суп-рагу

Считаете ли Вы данное блюдо диетическим?

1) Да
2
33%
2) Нет
4
67%

Всего голосов: 6

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Овощной суп-рагу

Сообщение Маруся36 » 18 апр 2011 (Пн), 20:47

Девочки, хотела как в песне Пугачевой "сделать грозу, а получила козу"...Хотела я сварить себе опять легкий овощной суп, но видимо сама себя перемудрила и в итоге получился такой вот рецепт (как правильно классифицировать блюдо я не знаю), очень вкусный.

Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 2 стебелька
Картофель - 2 шт. (средние)
Куриный бульон "Gallina Blanca" - 1 кубик
Оливки консервированные без косточек - 1 банка (небольшая 200 грамм)
Масло оливковое д/обжаривания
соль, перец, паприка (сладкая), розмарин - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук порезать не очень тонкими кольцами, морковь на крупной терке натереть, чеснок не очень мелко порубить. сельдерей полукольцами в 0,4 см. толщиной порезать, картофель порезать квадратиками. Кастрюльку поставить на "Разогрев" на 9 минут, налить оливкового масла (немного), выложить в разогретое масло лук с чесноком, морковь, сельдерей и картофель, покрошить куриный кубик (я в ступке растолкла). По окончании разогрева добавить в кастрюльку 1 стакан (мерный от Кукушки) сок от оливок, 4 стакана воды комнатной температуры, поперчить, добавить специи. Когда разварятся картошка и сельдерей, открыть крышку и выложить оливки и всё перемешать, закрыть и дать постоять 5 минут.

Режим: "Обычный - Турбо".

У меня он стоял 1 час где-то, в итоге жидкость почти вся выкипела, отключила я мультю по готовности сельдерея и картофеля. Назвала рецепт так, потому что получился не суп, а именно овощное рагу smile_eda_157.gif . Для тех, кто захочет попробовать как суп приготовить, думаю, больше подойдет режим "Каша".
Вложения
IMAG0236.jpg
IMAG0236.jpg (241.68 КБ) 3937 просмотров
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Вернуться в «Первые блюда»