Пропустить

Творожно-маковый пирог со штрейзелем

ok_sa_na
Любитель мультиварок

Творожно-маковый пирог со штрейзелем

Сообщение ok_sa_na » 20 апр 2011 (Ср), 11:56

__________Маковый пирог1.jpg
__________Маковый пирог1.jpg (106.06 КБ) 2525 просмотров

Берём:

Штрейзель:
330 г муки
250 г маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г творога
5 яиц
200 г сахарной пудры
4 ст. ложки мака
1-2 мультистакана изюма
ванилин

Приготовление:

Приготовить штрейзель - растереть маргарин с мукой и разрыхлителем.
Мак залить кипятком и оставить набухать примерно на 30 минут (для ускорения процесса, я проварила его в течение 1,5 минут в микроволновке), потом откинуть на сито. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить начинку - творог, сахарную пудру и яйца взбить миксером до однородной пышной массы. В полученную массу добавить мак и изюм, перемешать ложкой и приступить к сборке пирога.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом. 2/3 штрейзеля равномерно выложить на дно, сверху залить начинку и покрыть ее оставшейся частью штрейзеля. Режим выпечка 65 мин. Потом открыть крышку и оставить остывать (данный пирог я смогла достать только тогда, когда он остыл полностью) Достать пирог, перевернув его на решетку пароварки.
PS: на день рождения детей, я делала такой пирог, только вместо мака с изьмом в начинку добавила замороженные вишни. Получилось прекрасно, особенно на разрезе пирога. К сожалению его сьели быстрее, чем я успела сфотографировать.
Приятного аппетита!
Вложения
Маковый пирог.jpg
Маковый пирог.jpg (84.26 КБ) 2525 просмотров

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Творожно-маковый пирог со штрейзелем

Сообщение lia » 20 апр 2011 (Ср), 12:04

Это не просто красота...это ОТПАД!!!!!!Как красиво,аккуратно.....вообщем супер!!! smile_eda_103.gif Спасибо Вам большое за рецептик!!!!Тем более я поняла,что можно приготовить в любой МВ!!!!!! smile_eda_93.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Лукьянова Елена
Любитель мультиварок

Re: Творожно-маковый пирог со штрейзелем

Сообщение Лукьянова Елена » 18 окт 2011 (Вт), 11:44

Я пока читала рецепт, подумала, что вместо изюма я бы добавила чего-нибудь кисленького, например мороженную вишню. Ведь пирог и так получается очень сладкий. Он аналогичен венгерской ватрушке.
И вот радость и удивление, что мои мысли совпали с автором smile_eda_26a.gif .
Надо поробовать.
Только вопрос: вся начинка из творога выкладывается сразу? не тонкими слоями в перемежку со штрейзелем? Если да, то как пропекается, проблем нет? smile_eda_a7.gif
Лукьянова Елена: Cuckoo CRP-A1010F

Вернуться в «Panasonic»