- __________Маковый пирог1.jpg (106.06 КБ) 2525 просмотров
Берём:Штрейзель:330 г муки
250 г маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:500 г творога
5 яиц
200 г сахарной пудры
4 ст. ложки мака
1-2 мультистакана изюма
ванилин
Приготовление:Приготовить штрейзель - растереть маргарин с мукой и разрыхлителем.
Мак залить кипятком и оставить набухать примерно на 30 минут (для ускорения процесса, я проварила его в течение 1,5 минут в микроволновке), потом откинуть на сито. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить начинку - творог, сахарную пудру и яйца взбить миксером до однородной пышной массы. В полученную массу добавить мак и изюм, перемешать ложкой и приступить к сборке пирога.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом. 2/3 штрейзеля равномерно выложить на дно, сверху залить начинку и покрыть ее оставшейся частью штрейзеля. Режим выпечка 65 мин. Потом открыть крышку и оставить остывать (данный пирог я смогла достать только тогда, когда он остыл полностью) Достать пирог, перевернув его на решетку пароварки.
PS: на день рождения детей, я делала такой пирог, только вместо мака с изьмом в начинку добавила замороженные вишни. Получилось прекрасно, особенно на разрезе пирога. К сожалению его сьели быстрее, чем я успела сфотографировать.
Приятного аппетита!