Берем:
чечевица-1,5 мер.ст.
вода-3 мер.ст.
1 луковица
чеснок-2-4 зубч.
болг.перец-0,5 шт.
помидор-1шт.
соль, специи
Приготовление:
Обжариваем - чеснок, лук, морковь, перец, помидор. Режим ТУРБО. Кто желает по-зажаристее одним режимом, думаю, не обойдется, ну. тогда запускаем второй раз ТУРБО.
Обжаренные овощи готовы. Добавляем чечевицу ( я ее вымачивала минут 20 , честно говоря, не знаю. надо ли, но всегда делаю это ).Заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Выставляем режим НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Время мы не выставляем, но я засекла - примерно минут 40. По окончании - соль, специи и еще минут на 10 в режиме МУЛЬТИПОВАР.
Внешний вид данного блюда может напугать "новичка этого продукта", но истинные любители этого полезнейшего продукта по достоинству оценят вкус этого блюда.
Думаю у тех, кто любит и готовит чечевицу есть разные "секретики " с добавлением овощей или трав,но для меня главным в сегодняшнем эксперименте была апробация режимов. Ни в коем случае не претендую на авторство,на каких-то сайтах обратила внимание на режим приготовления чечевицы, а смесь ингредиентов- это то, что сегодня было в холодильнике.
Спасибо всем, кто заглянул!