- IMG_0107.JPG (207.69 КБ) 2895 просмотров
Рецепт увидела в группе в контакте
1. Шелуху луковую измельчаем размером с ноготь (я брала от красного лука, на других форумах прочла, что лучше измельчить блендером, все зависит от желаемого результата)
2. Обмакиваем яйцо в миске с водой
3. Обваливаем мокрое яйцо в луковой шелухе
4. Выкладываем на марлю и еще подсыпаем шелухи (я этот момент упустила, делала по памяти)
5. Марлю туго завязываем ниточкой
6. Яйца ставим варить, добавив ложку соли
7. Добавляем зеленку (я полбаночки вылила)
8. После закипания, варим 7-8 минут
9. Промываем под проточной водой
10. Снимаем марлю и шелуху и еще раз споласкиваем
11. Яйца обсушиваем и протираем подсолнечным маслом для блеска
- IMG_0095.JPG (181.14 КБ) 2894 просмотра