Пропустить

Киш Лорейн с белыми грибами и голубым сыром

ok_sa_na
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2011 (Ср), 11:49
Поблагодарили: 1 раз

Киш Лорейн с белыми грибами и голубым сыром

Сообщение ok_sa_na » 26 апр 2011 (Вт), 13:47

Тесто:
100 г маргарина
1 стакан муки (обычный граненный)
3 столовых ложки сметаны
0,5 ч.л. соды
Начинка:
500-600 грамм белых грибов (отваренных или замороженных)
1-2 средние луковицы
150-200 грамм любого твердого сыра (можно заменить плавленным сырком)
4 яйца
200 мл 20% или 33% сливок
50 грамм голубого сыра
50 грамм сыра пармезан
соль по вкусу
мускатный орех
любые другие специи по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин растереть с мукой и содой, добавить сметану и замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 30-60 минут.
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью, мускатным орехом и специями. Добавить в яичную смесь сливки и еще раз взбить.
Раскатать тесто и выложить его в разьемную форму (у меня форма 27 см), сформировать бортики, накрыть бумагой для выпечки и засыпать 1 кг гороха, поставить в духовку разогретую до200 градусов на 10 мин.
Сборка:
В полученную после выпекания корзинку из теста выложить начинку в следующем порядке:
1.Натертый на терке твердый или плавленный сыр
2. Обжаренные с луком грибы
3. Кусочки голубого сыра
4. Яично-сливочная заливка
5. Натертый сыр Пармезан
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. После выпечки, дать пирогу немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вложения
Киш Лорейн с грибами1.jpg
Киш Лорейн с грибами1.jpg (103.95 КБ) 2155 просмотров
Киш Лорейн с грибами.jpg
Киш Лорейн с грибами.jpg (124.38 КБ) 2155 просмотров

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Киш Лорейн с белыми грибами и голубым сыром

Сообщение lia » 26 апр 2011 (Вт), 16:53

О!!!!!!!Это наверное такая вкуснота......язык можно проглотить smile_eda_3.gif .....все мои любимые продукты smile_eda_26a.gif !!!!Спасибо за рецептик!!!!Обязательно попробую!!!!! smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Киш Лорейн с белыми грибами и голубым сыром

Сообщение Солнышко » 26 апр 2011 (Вт), 21:13

ok_sa_na Какая вкусняшка.Такое я люблю.Начинка обалденная мои любимые белые грибы,за сыр вообще молчу.Возьму на заметку.Спасибо!!!! smile_eda_122.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"


Вернуться в «Пироги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron