Девочки, до чего же вкусная каша. Я не ожидала, что из кукурузы ещё и кашу делают. В общем рецепт был взят из Книги рецептов, но....мне кажется, что там есть огрехи по соотношению воды и крупы.
Кукурузная крупа - 2 мерных стаканчика (я делала 1 мерный стакан, так как хотела только попробовать)
Изюм - 3/4 мерного стакана
Молоко
Соль - 1/2 ч.ложки
Сахар - 1-2 ст.ложки (я добавила 1.5 ст.ложки, каша сладкая, кто любит менее сладкую, то 1 вполне хватит)
Сливочное масло или сливки (у меня масло грамм 10-15)
1. Крупу и изюм промыть (сейчас продаются крупы обработанные и соответственно готовые уже к непосредственной закладке, поэтому их мыть не надо, если написано на упаковке "крупа быстрого приготовления"; изюмом и черносливом я пользуюсь "Champion", дороговато, но зато не надо мыть и отмачивать).
2. Залить молоко до уровня 2 (сразу хочу сказать, что молоко очень быстро выпарилось, каша не прилипла и не пригорела, но....была сухая там, где молока было маловато впитано ею, я добавила молока спустя где-то 40 минут после начала программы, а изначально был уровень 2, имейте в виду, иначе каша получится сухая и пригоревшая).
3. Закрыть крышку, выбрать программу "Каша", нажать кнопку "Варка".
4. По окончании программы добавить соль, сахар, сливки или масло, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме "Подогрев" на 10-20 мин.(сделала я совсем по-другому, я добавила после залития молока соль, сахар и перемешала, а уже когда спустя 40 минут открыла и добавила молока, то добавила и маслица, чтобы кашка не приставала к кастрюльке, если выпариться и добавленное молоко, через 10 минут попробовала - и соли, и сахара и маслица как раз то, что нужно).
Время приготовления - 30-40 минут (программа работает уже больше часа).