Сегодня варила суп из красной чечевицы.
Берем:
чечевица красная "Мистраль" -1 м/стакан
морковь - 1 шт (у меня крупная)
лук -1 луковица (средняя)
картофель - 3 шт (средние)
шпик- небольшой кусочек (50 гр.)
специи (соль, перец, корни петрушки,сельдерея,пастернака-сушеные, имбирь)
масло растительное 1-2 ст. ложки (зависит от количества моркови и лука).
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке,лук режем мелко, картофель - кубиками, шпик - мелко кубиками.
1. Режим "ТУРБО" (крышка открыта) - обжаривает морковь и лук. В ходе жарки добавляем промытую чечевицу (предварительно не замачивала),шпик и в самом конце картофель.
2.После окончания режима "ТУРБО" доливаем воды до уровня 6 (я доливала кипяток), закрываем крышку, выставляем режим "КУРИНЫЙ СУП".
3. После окончания режима "СУП" добавляем специи и на подогрев минут 10.
Супчик получился такой, как хотела. Чечевица разварилась, картофель остался кубиками.
У меня шпик порезался крупно, можно мельче, кто, как хочет.
Вот так. Приятного аппетита