BelkaTanya писал(а):
Вкусный рис, как гарнир и самостоятельное блюдо. Мне нравится ,что он хорош и на следующий день,просто разогреть надо.
Понадобится:
морковь 1-2шт. средних
лук 1шт.
рис круглозерный 2 мерных стакана
вода 2,5 мерных стакана
соль 0,5-1ст.лож
Приготовление:
Разогреть чашу в мультварке 10-15 мин., включив режим "Мультиповар", Пока разогревается,порезать морковь соломкой как на плов,но тонко, и лук полукольцами.Налить 4-5 столов.ложек растит.масла в чашу. Обжарить эти овощи на режиме Мультиповар 20мин, можно даже закрыть крышку,иногда открывая для помешивания.Когда обжарка достаточна, добавить в обжаренные овощи промытый рис,перемешать тщательно, а затем уже залить водой с солью( можно с половинкой бульонного кубика). Отключить обжаривание кнопкой ОТМЕНА.
Закрыть крышку и выбрать режим Обычный,запустить программу кнопкой ВАРКА.
Время приготовления блюда- 30 мин. Водой горячей лучше заливать- быстрее приготовится.
Если Вы заранее знаете, что ваш рис будет стоять на Подогреве после приготовления длительное время, воды надо наливать меньше, т.е вместо 2,5 мер.стаканов- 2мер.стакана.
Хотя рис, конечно же ,лучше сразу перемешивать после приготовления.
Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей