Рецепт взят с форума ХП, у Qween. Сегодня попробовала приготовить, очень понравился, вот делюсь
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 б. сгущ. молока
1 ч. л. соды (не гасить!)
ванилин по-вкусу
2 ст. муки
Крем-глазурь:
2 яйца
1 ст.сахара
100 гр. сливочного масла
2 лимона
Приготовление:
Яйца взбила с сахаром и добавила туда все остальные ингредиенты. Выпекала на режиме Мультиповар 60+40 минут, возможно можно и поменьше времени, но после 60 минут готовки тесто было совсем сырое, вот на глазок и добавила еще 40 минут.
Для крема:
Залила кипятком лимоны на 30-40 секунд, после чего натерла на мелкой терке цедру и выдавила сок. Взбила яйца с сахаром и маслом, добавила туда цедру и сок (масса сворачивается-не паниковать!), после чего поставила полученную массу на плиту и варила на маленьком огне помешивая, пока консистенция не стала как у жидкого меда.
Остуженные коржи разрезала на 3 части, промазала кремом (тоже остуженным). Автор рекомендует дать торту постоять хотя бы ночь, но мы с мужем не удержались и схомячили по маленькому кусочку уже через 1,5 часа после приготовления. Остальное убрали подальше от греха, чтоб все-таки успел пропитаться. Тортик очень понравился, рекомендую smile_eda_127.gif