Не могу обойти стороной рецепт хлеба, который мне очень понравился...Автор на сайте Моя ХП.ру, Няма, давала рецепт из расчета 500 грамм муки, я пересчитала, правда в ходе приготовления поняла, что у меня было больше нужной творога и, что придется добавлять муки, поэтому пишу изначальную пропорцию, кому надо, сделайте по ситуации...
Ингредиенты:
Мука пшеничная х/п в/с - 450 гр.
Творог средней жирности ~ 110 гр.
Вода - 145 мл.
Соль - 0,75 ч.л.
Сахар коричневый - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. (я брала для сдобы)
Яйцо - 1 шт. (небольшое) для смазки батонов
Программа: № 10 для Кенвуда - "Тесто" 30 мин. - замес, 1 час расстойки. "Конвекционная выпечка" для СВЧ при 210 С на 17-20 минут.
Комментарии: В воду кладем растертый вилкой творог (желательно оч хорошо растереть). Потом как обычно закладываем продукты, после окончания программы, выкладываем тесто на присыпанную мукой (немного доску разделочную) и, обмняв его несколько раз, можем формировать батончики. Тесто оооочень нежное на ощупь, очень приятное, очень легкое, вкусно пахнет. Творог у меня был старенький, кстати. Я смазала батончики взбитым яйцом и вуаля. Общий вес батончиков - около 700 грамм.