Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с х/п - 400 гр.
Вода теплая - 180 мл. (воду грела 2 минут при 270 ваттах в микроволновке)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сыр "Тильзетер" ~ 177 гр.
Приготовление: делала замес и расстойку теста в хлебопечке, в моей модели это программа "Тесто" (№10 на 1 ч.30 мин.), затем тесто разделила на 10 равных частей. Тесто необыкновенное, очень приятное, с ним легко работать. Расколила хорошо чугунную сковороду с толстым дном (кутабы жарятся 1-2 минуты с обоих сторон БЕЗ МАСЛА!!!!), но чуть оливкового масла добавила (стало жалко сковородку
). Раскатала каждый кусочек в круглый пласт достаточно тонкий, выложила мелко потертый сыр на одну часть не доходя до края 0,5 см. пласта, накрыла второй частью (постарайтесь избежать воздуха, чтобы при жарке ваши кутабы не набухали как чебуреки), защипывала края с помощью вилки с двух сторон и на сковородку. Выход был на 17 кутабов.





