Пропустить

Хлеб Облачко

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Лариса Зв
Любитель мультиварок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 май 2010 (Сб), 07:52
Откуда: Украина

Хлеб Облачко

Сообщение Лариса Зв » 21 сен 2011 (Ср), 01:00

Хлеб Облачко smile_eda_131.gif
1.jpg
1.jpg (62.36 КБ) 1239 просмотров


Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …» в МХП, но … выставила другой …

Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб!
Но кто хочет - то можно и в хлебопечке.

Берем:• Продукты на 1 маленькую буханочку:

• Мука пшеничная - 250 г
• Дрожжи свежие - 10г
• Соль - 3 г
• Картофельное пюре - 50 г (отварной толченый картофель)
• Сливочное масло - 20 г
• Сухое молоко - 10 г
• Сахар - 15 г
• Вода - 160г ( я брада отвар от картофеля)

Форму для выпечки взяла старенькую заводскую – 3 в 1. Так что кол-во продуктов увеличила в трое.

1. Тесто замесила в ХП.
2. Поставила тесто для подхода на 1,5 часа. Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым...
3. . ...с необыкновенно кружевной структурой...
2.jpg
2.jpg (65.12 КБ) 1239 просмотров

4. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала 2 хлебушка и четыре пирожка с карт.-мясным фаршем, вот так:
- разделила сначала на 3 части, а затем каждую треть на 4 равные части;
- каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;
5. - свернула рулетики;
3.jpg
3.jpg (98.32 КБ) 1239 просмотров

6. - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. Получилось 2 хлеба и один хлеб с начинкой. Два оставшиеся пирожка пожарила. С борщиком пошли на ура, пока хлеб пёкся.
4.jpg
4.jpg (78.03 КБ) 1239 просмотров

7. Форму надо немного смазать маслом.
8. Оставила подходить - хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём.
5.jpg
5.jpg (36.91 КБ) 1239 просмотров

9. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь.
10. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!
6.jpg
6.jpg (67.26 КБ) 1239 просмотров

А теперь внутренняя жизнь хлебушка:
7.jpg
7.jpg (50.78 КБ) 1239 просмотров

11. Хлеб бесподобный, мне он не просто нравится, я его полюбила!
Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении.
Приятного аппетита!

Бутеры с вареньем из дыни+апельсины+лимоны+бананы.
8.jpg
8.jpg (55.91 КБ) 1239 просмотров

9.jpg
9.jpg (61.48 КБ) 1239 просмотров


Пекла его уже множество раз. Очень-очень удачный рецепт хлеба. Опробован многими - оценен по достоинству.

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Наталия13 » 22 мар 2013 (Пт), 13:35

Красивый хлебушек!
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron