
- DSC02007.JPG (86.67 КБ) 4377 просмотров
Берем:
Курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
Лук репчатый - 2-4 шт,
Болгарский перец - 2 шт,
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 2-4 зубчика,
Соль, перец, базилик, хмели-сунели,зелень.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Все сложить в чашу МВ.посолить ,добавить специи. Режим "Тушение".
Приятного аппетита!