Ингредиенты:
макаронные изделия ( сухие)- 220г
тушёнка-1 баночка (350г)
яйцо- 5 шт.
сметана- 100г
лук- 1 средняя
чеснок- 4 дольки-зубка
Аджика абхазская из зелёного перца- 1 ч.л.
соль, перец свежесмолотый Смесь 4 перца,зелень свежая- по вкусу
Приготовление:
Половину луковицы и 2 зубчика чеснока нарезала полукольцами, в чаше мультиварки на дне равномерно распределила, сверху 3/4 макарон сухих, слой тушёнки, оставшиеся макароны. Всё это присыпала оставшимся луком и чесноком.
Размешала сметану с тёплой водой, добавила зелень, аджику, соль, перец. Залила в чаше мультиварки сухие продукты этой смесью, чтобы жидкость чуть прикрывала сухие макароны.
Выставила режим Мультиповар на 10 минут- 115*. Через 40 минут блюдо было готово!
Вся жидкость впиталась макаронами, они были мягкими и сочными Залила запеканку взбитыми с молоком ( 30мл) яйцами чуть подсоленными и поперченными. Силиконовым ножом помогла заливке проникнуть до дна запеканки. Выставила режим Духовка 1-й уровень- 5 минут.
Лук карамелизировался в очень вкусную румяную корочку, яичная заливка запеклась. Запеканка легко соскользнула на блюдо из чаши.
Получилась ароматная и сочная запеканка.
Приятного аппетита!
Дополнения.
Всё блюдо готовилось в Кукушке ровно 1 час.
Это тушёнка, которую я использовала в запеканке. Рекомендую, качество отличное!
Если вы не любите жареный лук, его аромат, то можно первый слой не делать из лука, а весь лук положить на мясо smile_eda_127.gif