Очень нежные пирожки.
Берём:
Тесто:
Сыворотка от творога 1 стакан
Масло растительное -0,5 стакана
сахар -1 ст. ложка
соль -1 ч/ ложка
дрожжи быстродействующие 1 пакетик -12 гр.
мука -3,5 стакана (может уйти больше или меньше, в зависимости от муки).
Замешиваем тесто и оставляем подойти - 30 минут.
Начинка:
тыква потертая
изюм
сахар по вкусу
масло сливочное 1 ч/ложка.
Приготовление:
Тыкву немного обжариваем на сливочном масле (я масло положила не сразу, т.к. тыква у меня была замороженная и оттаивала на сковороде. Влага испарилась - тогда добавила масло, изюм и сахар). Тыкву я всегда немного обжариваю (протушиваю), чтобы убрать сырой привкус.
Сформировала пирожки, оставила немного подойти, смазала яйцом и вдуховку 20 минут температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
С уважением,