Пропустить

Холодец в 1010

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Холодец в 1010

Сообщение Innochka » 29 дек 2011 (Чт), 11:56

HPIM2168.JPG
HPIM2168.JPG (1.5 МБ) 5779 просмотров

Итак, результаты эксперимента!!! ))))) smile_eda_26a.gif

Для приготовления холодца из свиной рульки бралась:
Половинка свиной рульки, лучше с косточкой
свиная нога - её часть ниже рульки, она должна быть обязательно для застывания холодца без использования желатина
вода до 10 уровня
2 морковки
лавровый листик
половинка луковички

Способ приготовления:
1. 2 раза подряд включаем режим "Каша" smile_eda_26f.gif
2. Вынимаем из бульона всё, что в нём варили и "разбираем", т.е. то, что пойдёт в холодец, отбираем и измельчаем вручную ножом, максимально разделяем мясо на волоконца. Пока разбирается мясо, бульон стоит на подогреве, именно в это время в бульон добавляются соль и черный перец smile_eda_26a.gif
3. Раскладываем в формочки измельчённый на мелкой тёрке чесночок (для пикантности), для украшения варёную морковочку и кружочки варёного яйца, затем равномерно распределяем мясные волоконца и жилки по площади форочек для лучшего "схватывания" холодца (на "Каше" холодец наиболее прозрачный, вкусный, но схватывается несколько сложнее, чем приготовленный на интенсивных режимах, поэтому мясные волоконца лучше распределить так)
4. Заливаем бульоном, даём остыть и затем ставим в холодильник до полного застывания!

Получился нежнейший и вкуснющий холодец, я такой ела первый раз!!! Можно сократить время приготовления в 2 раза и приготовить холодец на двукратном режиме "Курином суп" или двукратном режиме "Тушеное мясо", но у них более интенсивный нагрев, пены больше и бульон не такой прозрачный, холодец застынет более плотно, но если спешите, особенно в праздники, это тоже может пригодиться )))))

Осталось опробовать еще вариантик - "Мультиповар" где-то полтора часа и потом на подогрев - алгоритм по типу холодца для 1054, smile_eda_26f.gif
HPIM2177.JPG
HPIM2177.JPG (1.54 МБ) 5779 просмотров
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Холодец в 1010

Сообщение lia » 29 дек 2011 (Чт), 18:21

Инночка!!!!!!! smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif Красиво как!!!!!Молодец,что эксперементируешь с режимами!!!!!!! smile_eda_93.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Холодец в 1010

Сообщение Innochka » 29 дек 2011 (Чт), 20:46

Оленька!!! Спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb Без экспериментов в нашем деле не обойтись!!! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
ElenKa
Ценитель мультиварок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 апр 2011 (Вт), 00:39
Откуда: Краснодар

Re: Холодец в 1010

Сообщение ElenKa » 29 дек 2011 (Чт), 23:36

Какая прелесть! Обязательно попробую на новогодний стол приготовить холодец по Вашему рецепту, Инна! Спасибо! smile_eda_115.gif0cbb
CUCKOO CRP-A1010F

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Холодец в 1010

Сообщение lia » 30 дек 2011 (Пт), 06:55

И фоточки ждём smile_eda_131.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Холодец в 1010

Сообщение Innochka » 30 дек 2011 (Пт), 09:20

Леночка!!! smile_eda_26a.gif Спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb Буду пробовать дальше!!! smile_eda_335cd.gif
Оленька!!! smile_eda_26a.gif Фоточки обязательно!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
-=Екатерина=-
Любитель мультиварок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 (Вт), 18:50
Откуда: Мос.обл,г.Балашиха

Re: Холодец в 1010

Сообщение -=Екатерина=- » 30 дек 2011 (Пт), 13:35

Девчонки,я сейчас закинула холодец в свои кукушечки,на 1010 довела до кипения на турбо,сняла пену и выставила мультиповар 90 минут.Посмотрим что получится smile_eda_a7.gif
CUCKOO CMC-HE1054F,CUCKOO CRP-A1010F

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Холодец в 1010

Сообщение Innochka » 25 янв 2012 (Ср), 10:49

Уррааа!!!!! Тоже получился вкуснючий холодец на режиме "Куриный суп", для этого включала его 2 раза smile_eda_26a.gif Сегодня его попробовали! smile_eda_26f.gif Пены в бульоне получается больше, чем на "Каше", этот режим, как и режим "Тушеное мясо" хорош, как я уже выше писала, если надо сэкономить время, но всё равно очень вкусно!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Холодец в 1010

Сообщение naduchka » 25 окт 2012 (Чт), 10:04

Вношу свой вклад в приготовление холодца в 1010 на режиме "Куриный суп".
Изображение

Берём:

Небольшая свиная рулька-1шт
маленькая тушка цыплёнка-1шт
луковица-1шт
морковка-1шт
вода до 10 уровня

Приготовление:

Ставим на режим "Куриный суп". По окончании режима, достала лук и морковь,добавив соль и лавровый лист и снова режим "Куриный суп". Мясо от костей отпало, поэтому искала косточки,а не отбирала их от мяса.Цыпушку в холодец не ложила,съели целиком,косточки все упрели так что съели с косточками...
Мяско порезала ,чесночок добавила в бульон,всё поместилось в две формочки. Больше и не нужно!!! smile_eda_26f.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Холодец в 1010

Сообщение Innochka » 25 окт 2012 (Чт), 11:18

Наденька!!! smile_eda_115.gif0cbb Какая красота!!! smile_eda_120gi
Ещё обязательно попробуйте холодец на двукратном режиме "Каша", Вам понравится!!! Я перепробовала для холодца наверно все "по логике" подходящие подрежимы - но на этом режиме получается максимально прозрачный бульон практически без накипи и ещё более нежный вкус, всё-таки томление блюд на режимах "аля русская печь" - это наше национальное достояние!!!!!!!!! smile_eda_126.gif smile_eda_150.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Холодец в 1010

Сообщение Гуппи » 25 окт 2012 (Чт), 11:39

Девочки, а в какие формы нужно заливать холодец, чтобы он потом так красиво, без повреждений выходил? И подскажите пожалуйста, рулька приблизительно по весу какая должна быть?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Холодец в 1010

Сообщение Innochka » 25 окт 2012 (Чт), 11:44

Леночка, формочка наверно должна быть изнутри очень гладкой!!! smile_eda_60.gif
Я для холодца обязательно беру свиное копытце, чтобы он гарантированно застыл, остальные стставляющие могут быть любыми, рульки в мясных лавках обычно относительно стандартных размеров, я беру на один свиной холодец свиное копытце и половинку рульки, а если хотите холодец только из свиной рульки, то чтобы холодец вернее застыл, наверно лучше взять целую рульку, чтобы в ней косточка была smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Холодец в 1010

Сообщение lia » 25 окт 2012 (Чт), 19:32

Надюша!!!!!!Изображение smile_eda_103.gif
Леночка!!!!А формы простые силиконовые....он изо всех выходит хорошо!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Холодец в 1010

Сообщение naduchka » 25 окт 2012 (Чт), 19:48

Холодец на снимке из простой пластмассовой формы,а из силиконовой я ещё не доставала. В прошлый раз вышел тоже легко... Я копытце ещё не готовила,обхожусь рулькой и шкуркой от свинины,вчера ещё цыпушку добавляла(цыпушку,как и шкурку в холодец не кладу,только для клейкости бульона).
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Холодец в 1010

Сообщение lia » 25 окт 2012 (Чт), 22:09

А я варю холодец уже давно стандартно.... половина косточки этой снизу(не очень сильна в костях.)..кажется голяшка+ половина курочки....очень нравится именно это сочетание!!!!! smile_eda_26f.gif smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей