- HPIM2168.JPG (1.5 МБ) 5779 просмотров
Итак, результаты эксперимента!!! )))))
Для приготовления холодца из свиной рульки бралась:
Половинка свиной рульки, лучше с косточкой
свиная нога - её часть ниже рульки, она должна быть обязательно для застывания холодца без использования желатина
вода до 10 уровня
2 морковки
лавровый листик
половинка луковички
Способ приготовления:
1. 2 раза подряд включаем режим "Каша"
2. Вынимаем из бульона всё, что в нём варили и "разбираем", т.е. то, что пойдёт в холодец, отбираем и измельчаем вручную ножом, максимально разделяем мясо на волоконца. Пока разбирается мясо, бульон стоит на подогреве, именно в это время в бульон добавляются соль и черный перец
3. Раскладываем в формочки измельчённый на мелкой тёрке чесночок (для пикантности), для украшения варёную морковочку и кружочки варёного яйца, затем равномерно распределяем мясные волоконца и жилки по площади форочек для лучшего "схватывания" холодца (на "Каше" холодец наиболее прозрачный, вкусный, но схватывается несколько сложнее, чем приготовленный на интенсивных режимах, поэтому мясные волоконца лучше распределить так)
4. Заливаем бульоном, даём остыть и затем ставим в холодильник до полного застывания!
Получился нежнейший и вкуснющий холодец, я такой ела первый раз!!! Можно сократить время приготовления в 2 раза и приготовить холодец на двукратном режиме "Курином суп" или двукратном режиме "Тушеное мясо", но у них более интенсивный нагрев, пены больше и бульон не такой прозрачный, холодец застынет более плотно, но если спешите, особенно в праздники, это тоже может пригодиться )))))
Осталось опробовать еще вариантик - "Мультиповар" где-то полтора часа и потом на подогрев - алгоритм по типу холодца для 1054,
- HPIM2177.JPG (1.54 МБ) 5779 просмотров