Пропустить

Картофель тушеный с мясом и грибами.

VERUNYA
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 61 раз

Картофель тушеный с мясом и грибами.

Сообщение VERUNYA » 12 янв 2012 (Чт), 22:51

Берем:
Морковь - 1 большая
Лук 1 луковица.
Шампиньоны замороженные 1 пакет 400 гр.
Мясо (у меня индейка 600 гр.)
Шинкуем на Бернере лук и морковь и отправляем в мультиварку на режим "турбо" с 1 ст. ложкой растительного масла
Изображение
Туда же добавляем грибы (я их под горячей водой промываю, чтобы убрать лишний лед и воду).
Режем мясо небольшими кусочками
Изображение
добавляем в мультиварку (это все на режиме "турбо")
Крупно шинкуем картофель
Изображение
Добавляем в мультиварку (все во время режима "турбо")
Изображение
Перемешиваем.
Режим "турбо" закончился. Включаем "Мультиповар" на 30 минут.
После окончания режима - соль, специи, зелень (у меня укроп и петрушка сушеные), 1 зубчик чеснока и на режим "подогрев".
Изображение
Поскольку блюдо предполагалось на завтра, подогрев не лимитировался (у меня получилось 30 минут), но это уже было после отведенных мне 2 часов на приготовление еды на завтра. Чтобы картошечка "созрела" быстрее можно добавить 2-3 ложки сметаны или сливок. Но мне хотелось приготовить такую "томленую в печке" картошку и с минимальным количеством жиров.
Почему я так подробно описала приготовление блюд в трех мультиварках за вечер?
У нас появилось много новеньких и многие обращаются с на форум с вопросами о выборе мультиварки. Мультиварка позволит приготовить вкусное, полезное блюдо, сэкономит время проведенное на кухне (у меня готовили три мультиварки, а я в это время занималась другими домашними делами). На плите я бы в два часа не уложилась. Кроме того, в кухню было бы не войти из-за пара и высокой температуры (у меня газ). А с мультиварками из кухни только аппетитные запахи, соблазняющие всех домашних.
Сейчас кастрюльки стоят чистенькие, а в 1010 на таймере (на 8 часов утра) геркулесовая каша для внука. Во сколько встанет утром неизвестно (бабушка то уже на работе будет), а кашка - вот она тепленькая и вкусная.
В общем начала готовить ровно в 20-00, а в 22-00 все уже было готово.
smile_eda_985100.jpg
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: Картофель тушеный с мясом и грибами.

Сообщение little1 » 13 янв 2012 (Пт), 01:00

Верочка,а картошечку тоже Бернером шинкуешь?
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 13 янв 2012 (Пт), 10:38

Верочка!!! smile_eda_115.gif0cbb Спасибо огромное за такой подробный отчёт для 1010!!! Всё просто и понятно, действительно, особенно это важно нашим новичкам - понимать - что идёт за чем и как!!! smile_eda_26f.gif И зачем на кухне несколько кукушечек, и КАК они экономят время!!! smile_eda_26a.gif А то мы пишем, пишем, что 2 или 3 кукушечки - лучше чем одна, обычно первый вопрос - зачем столько? ))))) особенно когда мультяшкой до этого ни разу не пользовался, а у Вас всё наглядно!!! Спасибо!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Denis
Любитель мультиварок

Сообщение Denis » 25 сен 2016 (Вс), 12:56

Это одно из любимых моих блюд, готовлю часто. guy

Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»