Пропустить

Торт с вареньем

VERUNYA
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 61 раз

Торт с вареньем

Сообщение VERUNYA » 28 янв 2012 (Сб), 21:27

Этот торт я обычно пеку в духовке. Но поскольку, после мультиварочек не хочется включать духовку решила попробовать в 1054.
БЕРЕМ:
2 яйца
1 стакан (тонкий) сахарного песка
1 стакан (250 гр.) сметаны лучше жирностью 20% (у меня сметаны была 1,5 ст. ложка и 1 бутылочка -200 гр. детского натурального йогурта "АГУША" жирностью 3,1%)
1 стакан варенья любого (у меня сливовое)
сода 1 ч. ложка
мука 400 гр (у меня было 410 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В варенье добавляем соду - оно очень бурно начинает пениться (оставляем его)
2. Яйца и сахар взбила в КЕНВУДЕ (К-образный венчик), добавила сметану, варенье и в конце муку.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим чашу в мультиварку - режим "Духовка" 3 уровень, 35 минут. (Поскольку пекла этот тортик в мультиварке, 1 раз во времени сомневалась, но боялась пересушить. Тортик не подгорел, но сильно подрумянился. Следующий раз попробую на 2 уровне минут 40-45).
После выключения - дала остыть в чаше и вытащила
Изображение
Разрезала на 4 коржа
Изображение
Коржи смазала вареньем и сметанным кремом, сверху - сметанный крем (200 гр. сметаны, 4 чайных ложки сахара, после того, как сметана взбилась - добавила ст. ложку варенья и еще чуть- чуть взбила).
Изображение
Изображение
smile_eda_113.gif
Приятного аппетита! smile_eda_6619.gif
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

Москвичка
Любитель мультиварок

Re: Торт с вареньем

Сообщение Москвичка » 26 апр 2012 (Чт), 22:08

Веруня, спасибо за рецепт. smile_eda_93.gif Нужно порыться в своих старых записях. Я когда-то тоже готовила такой (или схожий) тортик и духовке. Был ну очень вкусный. Попробую испечь. Потом отчитаюсь.

Вернуться в «Выпечка»