Этот торт я обычно пеку в духовке. Но поскольку, после мультиварочек не хочется включать духовку решила попробовать в 1054.
БЕРЕМ:
2 яйца
1 стакан (тонкий) сахарного песка
1 стакан (250 гр.) сметаны лучше жирностью 20% (у меня сметаны была 1,5 ст. ложка и 1 бутылочка -200 гр. детского натурального йогурта "АГУША" жирностью 3,1%)
1 стакан варенья любого (у меня сливовое)
сода 1 ч. ложка
мука 400 гр (у меня было 410 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В варенье добавляем соду - оно очень бурно начинает пениться (оставляем его)
2. Яйца и сахар взбила в КЕНВУДЕ (К-образный венчик), добавила сметану, варенье и в конце муку.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим чашу в мультиварку - режим "Духовка" 3 уровень, 35 минут. (Поскольку пекла этот тортик в мультиварке, 1 раз во времени сомневалась, но боялась пересушить. Тортик не подгорел, но сильно подрумянился. Следующий раз попробую на 2 уровне минут 40-45).
После выключения - дала остыть в чаше и вытащила
Разрезала на 4 коржа
Коржи смазала вареньем и сметанным кремом, сверху - сметанный крем (200 гр. сметаны, 4 чайных ложки сахара, после того, как сметана взбилась - добавила ст. ложку варенья и еще чуть- чуть взбила).
Приятного аппетита!
С уважением,