Доброго вечера всем!!! Обещала сделать плов с рисом Девзира и выложить фото и рецепт. ВЫПОЛНЯЮ!!!
Берём:
Баранина 1 кг (в данном случае лопатка)
Рис 800 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 шт
Масло растительное 100-150 гр (этот рис возьмет в себя)
Специи (набор для плова) на рынке 2 ч.л. с горкой
Соль (лучше морская, можно любая,крупного помола)3 ч.л.
Приготовление:
Мясо разрезаем на порционные куски( косточки оставляем). Наливаем масло в МВ. Режим поджаривание 3 уровень 5мин.Обжариваем мясо до корочки, добавляем лук и морковь и обжариваем так-же. Затем засыпаем одну часть риса (перебрать и промыть хорошо)и ложку специй и ложку соли плюс чеснок (можно целый или по зубчикам непринципиально).Затем вторую часть риса и ложку специй и 2 ложки соли. Заливаем кипятком на 1 палец выше риса
Включаем режим Плов. Да, косточки от мяса если отошли, то прежде чем засыпать рис их можно вынуть.
Когда приготовится аккуратно перемешать. Получилось так-же как в казане, правильно и очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!