При приготовлении утки по-пекински столкнулись с двумя вещами ))))))
Первая похожа на анекдот - перед Новым Годом, в окрестностях было раскуплено всеее кунжутное масло - составляющая маринада, которая можно сказать в наших заведениях азиатской кухни - одна из основ "аромата восточной экзотики" для подобных блюд, в маринад вполне можно вносить дополнения на свой вкус, как и делалось в этот раз, но отказаться от кунжутного масла в его составе я бы не решилась )))))))
Здесь есть выход - можно в растительном масле, предназначенном для жарки, обжарить сами семена кунжута (недолго, до золотистого оттенка, не пережарить их, чтобы не горчили), свой аромат они ему отдадут, и использовать такое масло с семенами для маринада, и хоть какая-то капелька кунжутного аромата в блюде таки будет )))))
Так пока соображали - закрылись даже места с просто кунжутными семенами ))))) Пришлось 15 минут выпрашивать их в пекарне универсама по соседству ))))))))
Вторая по режимам - если готовить в 1055 - так как она на 2-м уровне "Духовки" готовит несколько более агрессивно - ароматный маринад с медом быстро и нещадно подгорает, птица тоже, пришлось использовать 1-й уровень, но с внесением корректив по ходу приготовления блюдо удалось )))))