Пропустить

Утка по-Пекински в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Утка по-Пекински в Cuckoo 1054

Сообщение lia » 14 фев 2012 (Вт), 19:37

рискнула я замахнуться на это блюдо.......

5.jpg
5.jpg (68.26 КБ) 2145 просмотров



Берём:
Утка-1шт.
Морская соль-2ст.л
Соевый соус-2ст.л
Мёд-2ст.л
Масло горчичное(лучше кунжутное)-2ст.л
Цедра 1апельсина.

Приготовление:
Утку выщипываем,два раза хорошо обдаём кипятком и натираем морской солью и оставляем в холодильнике на сутки.На следующий день смешиваем в мисочке соев.соус,масло,мёд.Натираем всю утку и остатки вливаем в брюшко,посыпаем цедрой апельсина.Оставляем ещё на сутки.
Кладём в чашу Кукушки и на ДУХОВКЕ на 2 уровне 10мин. с одной стороны,потом 10 с другой.Выставляем МУЛЬТИПОВАР 115* 25 мин.Получилась оооооочень мягкой!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Утка по-Пекински

Сообщение Innochka » 14 фев 2012 (Вт), 21:08

Просто шикарно!!!!!!!!!!!!!! smile_eda_103.gif
Нет предела совершенству!!!!!!!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Утка по-Пекински

Сообщение lia » 14 фев 2012 (Вт), 22:08

Спасибо Инночка!!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
svet-lana51
Профессионал
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 20 авг 2011 (Сб), 09:32
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 2 раза

Re: Утка по-Пекински

Сообщение svet-lana51 » 15 фев 2012 (Ср), 17:09

Оленька! smile_eda_119.gif
Чудесная уточка! Красивая блестящая от медовой глазури! Чудо! smile_eda_122.gif
Прекрасный рецепт! smile_eda_3.gif smile_eda_115.gif0cbb
Изображение Я еще добавляю в смесь сухой имбирь и чайную ложечку свежего на теркеИзображение
Фотографии превосходные! Браво! smile_eda_103.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Утка по-Пекински

Сообщение little1 » 15 фев 2012 (Ср), 18:10

Девочки, у меня вопрос: что дает имбирь? Вкус? smile_eda_a7.gif
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Утка по-Пекински

Сообщение Innochka » 15 фев 2012 (Ср), 18:47

Имбирь в свежем виде совершенно точно возбуждает аппетит!!! smile_eda_60.gif
В маринованном виде одно из его значений в японской кухне - он как кофе в парфюмерном магазине - для лучшего вкусового восприятия очередного блюда!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Утка по-Пекински

Сообщение little1 » 15 фев 2012 (Ср), 19:01

А к мясным блюдам добавляют имбирь для усиления вкуса?
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Утка по-Пекински

Сообщение Innochka » 15 фев 2012 (Ср), 19:11

Да, в мясных блюдах он как специя - даёт вкус и аромат smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Утка по-Пекински

Сообщение little1 » 15 фев 2012 (Ср), 19:17

спасибо. smile_eda_26a.gif
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

mutovka
Любитель мультиварок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 дек 2011 (Чт), 22:35
Откуда: Новомосковск Т.О.

Re: Утка по-Пекински

Сообщение mutovka » 16 фев 2012 (Чт), 07:52

Олечка, спасибо за подробный рецепт. Очень любим утку и готовим всегда на новый год. В духовке долго и забрызганная духовка. В этом году с покупкой кукушки решили приготовить утку с ее помощью. Запекать на духовке побоялась. Сначала 40 минут готовила на мультиповаре, а потом поместила в обычную духовку под гриль. Получилась очень мягкая и вкусная. Теперь за основу возьму ваш рецепт. Как хорошо, когда есть первооткрыватели
С уважением Людмила

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Утка по-Пекински

Сообщение lia » 16 фев 2012 (Чт), 13:25

Очень рада,что рецептик пригодится smile_eda_122.gif она настолько мягкая получилась....что даже крылышко отвалилось smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Miracledav
Любитель мультиварок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 фев 2012 (Сб), 14:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Утка по-Пекински

Сообщение Miracledav » 27 фев 2012 (Пн), 23:05

Очень вкусно маринад курицы в имбире) я на глаз на ножек 10, ст.л тертого имбиря, масло подсолн., чеснок, соевый соус, мёд 1 ст.л, ( я заливала соевым соусом хайнз он сладковатый) поэтому лучше мед не класть) специи. Минимум 3 часа мариновать курочка вкусняшка. Соус к ним обычный майонез, сметана 50/50, укропа побольше и чеснок на любителя
С Уважением, Ирина)

Cuckoo 1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

утка по-пекински

Сообщение Innochka » 13 янв 2014 (Пн), 15:41

При приготовлении утки по-пекински столкнулись с двумя вещами )))))) ulub
Первая похожа на анекдот - перед Новым Годом, в окрестностях было раскуплено всеее кунжутное масло - составляющая маринада, которая можно сказать в наших заведениях азиатской кухни - одна из основ "аромата восточной экзотики" для подобных блюд, в маринад вполне можно вносить дополнения на свой вкус, как и делалось в этот раз, но отказаться от кунжутного масла в его составе я бы не решилась ))))))) ris Здесь есть выход - можно в растительном масле, предназначенном для жарки, обжарить сами семена кунжута (недолго, до золотистого оттенка, не пережарить их, чтобы не горчили), свой аромат они ему отдадут, и использовать такое масло с семенами для маринада, и хоть какая-то капелька кунжутного аромата в блюде таки будет ))))) eda Так пока соображали - закрылись даже места с просто кунжутными семенами ))))) Пришлось 15 минут выпрашивать их в пекарне универсама по соседству )))))))) tort
Вторая по режимам - если готовить в 1055 - так как она на 2-м уровне "Духовки" готовит несколько более агрессивно - ароматный маринад с медом быстро и нещадно подгорает, птица тоже, пришлось использовать 1-й уровень, но с внесением корректив по ходу приготовления блюдо удалось ))))) tort
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Утка по-Пекински

Сообщение Гуппи » 13 янв 2014 (Пн), 19:19

Инночка, но нельзя так поманить и ни слова не сказать про рецепт plah. Очень хочется приготовить утку в 1055 или в 1010. Так что рецепт в студию eda.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron