Брала в основном для домашнего майонеза, по сути была нужна только стальная нога - т.е. основная насадка, которая в общем-то хорошо делает своё дело у всех брендов!!! Выбирали, выбирали, выбирали и выбрали!!!!!!!!!!
Оленька, Ваши отзывы о Kenwood HB в полной комплектации 724, которым, Вы писали, что пользуетесь очень часто и уже достаточно длительное время, нам очень понравились!!!
Взяли комплектацию 724, так как в ней есть измельчитель, который вообще собирались докупать отдельно как "самостоятельный" прибор, насадка для картофельного пюре, которую выпускает только Кенвуд, насадка для плоских блюд и больших кастрюль и венчик, который взбивает белки отлично - это признано даже результатами испытаний 7 блендеров разных фирм, ангажированных одной из этих фирм, которая занижала достоинства Кенвуда дальше некуда, обвиняя в "небезопасной работе" - якобы кнопка включения не утоплена в блок управления, и "комиссия" даже собиралась посылать письмо с претензией производителю - я проверила это на деле - даже при правильном положении руки на блоке управления эта кнопка включается, только когда я строго контролирую его работу )))))))) Ещё Кенвуд был обвинён во вранье о заявленных возможностях, якобы он делает меньше, чем обещает ))))))) и "комиссия" даже заставила блендер мельчить сырые овощи, сыр и орехи не измельчителем, как всех остальных, а ногой, выбрав к испытаниям его комплектацию без измельчителя и уникальной насадки для картофельного пюре, и ни словом не обмолвившись о том, что лезвие на стальной насадке-"ноге" не двойное, а тройное!!! В этих испытаниях Кенвуду было дано последнее место, Бошу - предпоследнее, тоже чем-то не угодил комиссии - видимо тоже слишком популярен ))))))) Смешно, что в других таких же испытаниях Кенвуд НВ 724 был признан лучшим!!!!!!!!!
Ещё очень удивила его скромная стоимость - в интернет-магазинах за всё про всё всего 2650р ))))) С доставкой у нас получилось 3000р )))))))))) Нас даже сначала насторожило - как может такая уникальная комплектация стоить в полтора-два раза дешевле, чем у остальных производителей, у которых таких насадок и в наборе-то нет? ))))) Видимо, Кенвуд, как самостоятельный производитель-разработчик, может себе позволить специально делать очень доступные цены на некоторые свои популярные девайсы!!! )))))))) Действительно грамотная "завлекалочка"!!! ))))))))))
Вообще, как независимый потребитель девайсов самых разных марок в течение достаточно продолжительного времени - стала замечать, что изначально итальянский концерн Делонжи-Кенвуд-Ариете, никогда не стенявшийся и не скрывавший китайского фабричного производства своих девайсов в отличие от многих других очень известных брендов, и к которому, в отличие от них, у меня реально совершенно непередвзятое отношение, так как об этом производителе я узнала гораздо позже, чем о Боше, Брауне, Филипсе, Мулинексе, Тефале, Цептере, Панасонике и прочих, он тоже серьёзно заявил о своих правах на нашей кухне ))))))))
Разбираюсь сейчас с этим блендером и думаю - ну почему я не начала этим прибором пользоваться раньше? Что мне мешало? Почему не прислушивалась к отзывам умных людей!!!!! )))))))))
Пока у нас детские восторги от измельчителя!!! ))))))) Остальное ещё не опробовали ))))))
Очень понравилось то, что в то время как у "стандартных" измельчителей с ножом-кухонным процессором как правило 1-2 скорости, у этой "насадки-измельчителя" с ножом-кухонным процессором - плавная регулировка скоростей с довольно широким диапазоном, благодаря тому, что скоростями "управляет" блок управления погружного блендера - можно выставить самую низкую скорость и успеть помельчить "не в капусту" ))))))) или наоборот, на высокой скорости помельчить очень быстро и очень мелко )))))) Следовательно - эта насадка хороша и для разных соусов, и для детского питания
Ещё эта насадка оказалась очень удобной и продуманной в использовании, в чём я очень сомневалась - а оказалось, что её объёма как правило хватает для измельчения нужных мне количеств придуктов, а думала, что не хватит, и "возни" с ней немного - при этом она на удивление ну очень компактная!!!!!
Измельчитель даже получил VIP-место на кухонной столешнице рядом с кухонной машиной (для которой это место и отводилось), так же VIP-место имеет на столешнице замечательная электромясорубка от отечественного оборонного комплекса Аксион, у которой есть насадка для "здоровых" соков и очень толковые решётки для переработки продуктов, и конечно любимец мужа рычажный пресс для цитрусовых Daewoo ))))))))
Вообще у нас на кухне есть правило - на столешницах приборы не имеют право стоять, чтобы не мешать готовке - для каждого есть своё легкодоступное место на открытых полочках, крючочках, кронштейнах и тому подобном, ими можно пользоваться прямо на их местах, но эти "товарищи" заслужили свои VIP-места!!!!! Правда, на фоне кухонной машины и мясорубки измельчитель вообще не занимает места ))))))))))))))
Остальные насадочки ждут своей очереди )))))))))
Оленька!!!
Большое спасибо!!!
Как Вы так умеете выбирать? Как этому научиться?
Это талант!!!!!

Это правда!!!
Ещё очень понравилась насадка для измельчения на плоской тарелке и для больших кастрюль )))))))))) 
Как хорошо, что прислушались к Вашим отзывам!!!!!

Соответственно появляется некая "пристрастность" в суждениях )))))))