Многие хозяйки начинают знакомство с полезной кухонной техникой именно с ручного блендера или миксера, а мы только сейчас после шеренги самых разных других кухонных помощников начали пробовать в деле ручной блендер ))))
Брала в основном для домашнего майонеза, по сути была нужна только стальная нога - т.е. основная насадка, которая в общем-то хорошо делает своё дело у всех брендов!!! Выбирали, выбирали, выбирали и выбрали!!!!!!!!!!
Оленька, Ваши отзывы о Kenwood HB в полной комплектации 724, которым, Вы писали, что пользуетесь очень часто и уже достаточно длительное время, нам очень понравились!!!
Взяли комплектацию 724, так как в ней есть измельчитель, который вообще собирались докупать отдельно как "самостоятельный" прибор, насадка для картофельного пюре, которую выпускает только Кенвуд, насадка для плоских блюд и больших кастрюль и венчик, который взбивает белки отлично - это признано даже результатами испытаний 7 блендеров разных фирм, ангажированных одной из этих фирм, которая занижала достоинства Кенвуда дальше некуда, обвиняя в "небезопасной работе" - якобы кнопка включения не утоплена в блок управления, и "комиссия" даже собиралась посылать письмо с претензией производителю - я проверила это на деле - даже при правильном положении руки на блоке управления эта кнопка включается, только когда я строго контролирую его работу )))))))) Ещё Кенвуд был обвинён во вранье о заявленных возможностях, якобы он делает меньше, чем обещает ))))))) и "комиссия" даже заставила блендер мельчить сырые овощи, сыр и орехи не измельчителем, как всех остальных, а ногой, выбрав к испытаниям его комплектацию без измельчителя и уникальной насадки для картофельного пюре, и ни словом не обмолвившись о том, что лезвие на стальной насадке-"ноге" не двойное, а тройное!!! В этих испытаниях Кенвуду было дано последнее место, Бошу - предпоследнее, тоже чем-то не угодил комиссии - видимо тоже слишком популярен ))))))) Смешно, что в других таких же испытаниях Кенвуд НВ 724 был признан лучшим!!!!!!!!!
Ещё очень удивила его скромная стоимость - в интернет-магазинах за всё про всё всего 2650р ))))) С доставкой у нас получилось 3000р )))))))))) Нас даже сначала насторожило - как может такая уникальная комплектация стоить в полтора-два раза дешевле, чем у остальных производителей, у которых таких насадок и в наборе-то нет? ))))) Видимо, Кенвуд, как самостоятельный производитель-разработчик, может себе позволить специально делать очень доступные цены на некоторые свои популярные девайсы!!! )))))))) Действительно грамотная "завлекалочка"!!! ))))))))))
Вообще, как независимый потребитель девайсов самых разных марок в течение достаточно продолжительного времени - стала замечать, что изначально итальянский концерн Делонжи-Кенвуд-Ариете, никогда не стенявшийся и не скрывавший китайского фабричного производства своих девайсов в отличие от многих других очень известных брендов, и к которому, в отличие от них, у меня реально совершенно непередвзятое отношение, так как об этом производителе я узнала гораздо позже, чем о Боше, Брауне, Филипсе, Мулинексе, Тефале, Цептере, Панасонике и прочих, он тоже серьёзно заявил о своих правах на нашей кухне ))))))))
Разбираюсь сейчас с этим блендером и думаю - ну почему я не начала этим прибором пользоваться раньше? Что мне мешало? Почему не прислушивалась к отзывам умных людей!!!!! )))))))))
Пока у нас детские восторги от измельчителя!!! ))))))) Остальное ещё не опробовали ))))))
Очень понравилось то, что в то время как у "стандартных" измельчителей с ножом-кухонным процессором как правило 1-2 скорости, у этой "насадки-измельчителя" с ножом-кухонным процессором - плавная регулировка скоростей с довольно широким диапазоном, благодаря тому, что скоростями "управляет" блок управления погружного блендера - можно выставить самую низкую скорость и успеть помельчить "не в капусту" ))))))) или наоборот, на высокой скорости помельчить очень быстро и очень мелко )))))) Следовательно - эта насадка хороша и для разных соусов, и для детского питания
Ещё эта насадка оказалась очень удобной и продуманной в использовании, в чём я очень сомневалась - а оказалось, что её объёма как правило хватает для измельчения нужных мне количеств придуктов, а думала, что не хватит, и "возни" с ней немного - при этом она на удивление ну очень компактная!!!!!
Измельчитель даже получил VIP-место на кухонной столешнице рядом с кухонной машиной (для которой это место и отводилось), так же VIP-место имеет на столешнице замечательная электромясорубка от отечественного оборонного комплекса Аксион, у которой есть насадка для "здоровых" соков и очень толковые решётки для переработки продуктов, и конечно любимец мужа рычажный пресс для цитрусовых Daewoo ))))))))
Вообще у нас на кухне есть правило - на столешницах приборы не имеют право стоять, чтобы не мешать готовке - для каждого есть своё легкодоступное место на открытых полочках, крючочках, кронштейнах и тому подобном, ими можно пользоваться прямо на их местах, но эти "товарищи" заслужили свои VIP-места!!!!! Правда, на фоне кухонной машины и мясорубки измельчитель вообще не занимает места ))))))))))))))
Остальные насадочки ждут своей очереди )))))))))
Оленька!!!
Большое спасибо!!!
Как Вы так умеете выбирать? Как этому научиться?
Это талант!!!!!