Пропустить

Экспериментальный овощной суп на курином бульоне

Растущая
Ценитель мультиварок

Экспериментальный овощной суп на курином бульоне

Сообщение Растущая » 22 фев 2012 (Ср), 04:16

Экспериментальный потому, что попробовала сварить суп на режиме "Каша", точнее потомить smile_eda_26f.gif
Честно, супец удался, учитывая, что еще и курица была домашняя.
Овощи, конечно, уже не жевались, просто таяли...хорошо это или плохо, так и не поняла)))
Вот, думаю, если в печку чугунок ставили, овощи так же распаривались? smile_eda_47.gif
Бульон сварила на Курином супе, курицу достала, бульон процедила. Дальше в чашу забросила овощи (лук головкой, чеснок порубила, морковь колечками, картошку, перчик сладкий, замороженные горошек, цв.капусту и зелень), залила почти максимально бульоном и включила Кашу. Овощи за процесс не шелохнулись с места, и такой прозрачности супа не помню уже давно, хотя на фото это не сильно отразилось...
Ели с удовольствием все smile_eda_104.gif
Вложения
DSCF2289.JPG
DSCF2289.JPG (38.55 КБ) 2168 просмотров
DSCF2291.JPG
DSCF2291.JPG (43.71 КБ) 2168 просмотров
DSCF2353.JPG
DSCF2353.JPG (37.72 КБ) 2168 просмотров
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Innochka
модератор

Re: Экспериментальный овощной суп на курином бульоне

Сообщение Innochka » 22 фев 2012 (Ср), 09:51

Любочка!!! smile_eda_26a.gif Какой нежный супчик!!!!!!!! smile_eda_120gi Лёгкий и вкусный!!!!!!!! smile_eda_26f.gif
На "Каше" наверно получается близко к "Долговарке"!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 22 фев 2012 (Ср), 23:16

Скорее всего так, варится, конечно, дооолго, но хочется, чтоб без бурления...
Какие режимы еще без интенсивного кипения, где можно до 10-ки налить жидкость, пока не разобралась... в поиске smile_eda_47.gif
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 23 фев 2012 (Чт), 10:08

Любочка!!! smile_eda_115.gif0cbb Это очень нужный поиск для всех!!! smile_eda_127.gif
Я тоже на "Каше" тоже совершенно спокойно наливаю жидкостидо 10 уровня, даже немножко больше ))))) smile_eda_335cd.gif

На интенсивных режимах типа "Тушеного мяса", и "Куриного супа" тоже наливаю жидкости до 10 но определённым образом закладываю продукты, скажем так, "руку набила" )))))))) (исключение - блюда с насыщенным сахарным сиропом) mile_eda_26a.gif

Тем, кто вообще только-только начал осваивать модель 1010, на интенсивных режимах приготовления жидкости сразу до 10 уровня лучше не наливать, лучше начать с 7-8 уровня, надо немножко "прочувствовать" свою кукушечку, а потом, если подход понят, можно пробовать дальше smile_eda_26a.gif

На очереди у меня испытания 10-м уровнем жидкости интенсивных режимов "Мультиповар" и "Картофель", предполагаю, будет получаться так же, как на "Курином супе" и "Тушеном мясе"smile_eda_26a.gif Режимы "Высокое давление" и "Высокое давление" + "Турбо" - отдельная тема )))))) smile_eda_26f.gif

"Низкое давление" и остальные режимчики для риса тоже хочу опробовать, всё никак не доберусь!!!!! )))))))))) smile_eda_26f.gif

А вот из того, что делать не следует в 1010, если не хотим "фонтан в потолок" ))))))))) пока определа, что всё, что готовится в насыщенном сахарном "сиропе" (если можно так выразиться) - на интенсивных режимах в больших и даже "средних" количествах лучше не делать! Иначе горячий сироп во время интенсивного выпуска выпуска пара моментально забивает оба клапана!!! smile_eda_115.gif Лучше для этих целей воспользоваться "спокойными" режимчиками! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Вернуться в «Первые блюда»