Пропустить

Перец фаршированный

Zhanetta
Профессионал
Благодарил (а): 8 раз

Перец фаршированный

Сообщение Zhanetta » 16 мар 2012 (Пт), 19:38

Девушки, здравствуйте. Готовлю в МВ перцы фаршированные и хочу с вами поделиться.
521f9367faa8.jpg
521f9367faa8.jpg (65.14 КБ) 6012 просмотров

Итак
1. Перекрутила в мясорубке куриные грудки, луковицу. морковь, добавила сырой рис, соль перец и всякие травки по вкусу.
2. Перцы готовые из морозилки.
перцы нафаршировала и уложила в гошочек, у меня остался фарш, сформировала тефтельки и водрузила сверху, всё залила майонезно-горчичным соусом.
Режим Мультиповар, Т*С 115, т-25мин. Вот что получилось. Самое главное, что всё быстро и без особых хлопот.

Муж сказал, что очень вкусно, а это значит, что блюдо получилось.
Вложения
bbe154e31e3f.jpg
bbe154e31e3f.jpg (52.18 КБ) 6012 просмотров
75f0bcbe0809.jpg
75f0bcbe0809.jpg (53.54 КБ) 6012 просмотров
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Перец фаршированный

Сообщение lia » 16 мар 2012 (Пт), 20:02

Ой как здорово!!!Не думала что мои мороженные получатся.......а вон какая красота smile_eda_26f.gif СПАСИБО!!!!!!!!За рецептик....с грудками наверное вообще нежно получилось???
Пы.Сы.Я всегда кладу чуть недоваренный рис,а вот с сырым хорошо получилось??????
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 04 июл 2012 (Ср), 10:43

Делала перцы на Мультиповаре 98 гр. 40 минут. Рис заваривала кипятком.

Температуру специально поставила ниже 100. Кастрюля была очень полная и не хотела , чтобы сильно кипело , а только слегка булькало.

По результату. Рис слегка переварился. После окончания варки сразу открыла крышку , кипело всё достаточно сильно. Наверное, под давлением температура кипения ниже 100 гр. Кстати, температуру проверила, внутри 98 гр. как в аптеке.

Интересно , какая температура кипения под давлением? И еще давление на всех режимах разное или одинаковое? Или зависит от объема продуктов? Оля должна знать.

Короче в следующий раз поставлю температуру поменьше. Хочу медленного томления и чтобы жидкость почти не кипела. А вот какую температуру поставить не знаю. smile_eda_160.gif smile_eda_47.gif
МВ Cuckoo-1054

ЕленаНиколаевна
Любитель мультиварок

Сообщение ЕленаНиколаевна » 04 июл 2012 (Ср), 12:55

Касательно температуры и давления. Хорошо что муж по образованию гидравлик и много знает об этом. Вот цитата из интернета:
Чем выше давление - тем выше температура кипения воды. Вода кипит при 100°С только при определенном давлении - 760 мм рт. ст. (или 1 атм). На вершине Эльбруса давление равно 0,5 атм, поэтому вода там закипает при 82°С. При давлении 1,2 атм вода закипает при 105 градусах ит.д.
Можно предположить что инженеры Куку также знают о графике давление-температура. И если мы готовим на режиме Мультиповар под давлением и выставили в Куке 120 градусов, то именно такая температура там и будет. Для этого в днище и установлен датчик температуры, который и регулирует ее независимо от давления
С уважением,
Елена Николаевна
Куку 1054

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 04 июл 2012 (Ср), 13:21

Спасибо , очень толково объяснили, но тогда почему жидкость кипела при температуре 98 гр.? Меня это удивило , мне казалось что так сильно кипеть было не должно.
МВ Cuckoo-1054

lia

Сообщение lia » 05 июл 2012 (Чт), 09:12

К сожалению точно измерить температуру в домашних усливиях вряд ли возможно smile_eda_a7.gif Когда ставишь автом.программу,то там уже всё учтено и температура,указанная на данном режиме - это наивысшая точка и длится она совсем не долго.Когда выставляем сами на режиме Мультиповар- то должны помнить,что если есть жидкость,то конечно нельзя выставлять 120'!!!!!Елена Николаевна всё правильно объяснила smile_eda_26f.gif
Если хотите медленного томления пользуйтесь Долговаркой или выставляйте не более 85'на мультиповаре.Я холодец более чем на 93' не варю smile_eda_3.gif но кажется что можно и поменьше температуру выставить.
На заводе конечно знают.....там такой огромный отдел именно инженерный,где наверное сотни МВ тестируют и разрабатывают smile_eda_06.gif я была в шоке.Но я думаю,что нам не обязательно знать все промежуточные температуры и алгоритмы....да никто это и не опубликует smile_eda_7.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 06 июл 2012 (Пт), 07:29

lia писал(а):Но я думаю,что нам не обязательно знать все промежуточные температуры и алгоритмы....да никто это и не опубликует smile_eda_7.gif

Во всех технологиях приготовления блюд режим изменения температуры готовки один из основных параметров. Как пример плов , сначала высокая температура - обжаривание, потом средняя температура - тушение , потом самая низкая - томление.

Во все века готовящий еду знал и умел управлять температурой во время приготовления. В МВ этот процесс от нас скрыт и от этого ощущение неуверенности при готовке, никогда не знаешь какой результат ты получишь.

Это не относится только к кукушке , но у кукушки чувствуется огромный потенциал при выборе режимов приготовления, только нет понимание как это происходит. Кто о чем, а в -ый о бане.

Может быть и не обязательно знать полную информацию , но хотя бы логику процессов при готовке на разных режимах можно разъяснить.
Почему то у меня ощущение, что кому-то просто лень во всё это вникнуть и описать, при этом прикрываются коммерческой тайной и якобы не нужностью пользователям.
А чё нажал кнопку и спи спокойно , а что ты там получишь в результате, ничего и так съешь. Потом сделаешь по другому, а вдруг получится лучше.

Собственно кукушку я купила только потому, что заявлена широкая возможность управления режимами , но оказалось возможность есть , а как коммерческая тайна.
МВ Cuckoo-1054

lia

Сообщение lia » 07 июл 2012 (Сб), 13:19

Вы извините за вопрос.....а как вы точно знали температуру в каждый момент приготовления на плите?????? smile_eda_a7.gif Я например не знаю,как работает моя индукционная панель....да мне и не надо....
По моему ещё ни один завод не опубликовал свои инженерные нароботки!!! Мне лично они и не нужны.....я и про стиральную машину не интересуюсь.....когда и за какое время достигается температура... smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

tatulja
Любитель мультиварок
Контактная информация:

Сообщение tatulja » 07 июл 2012 (Сб), 13:29

МаринаН писал(а):
lia писал(а):Но я думаю,что нам не обязательно знать все промежуточные температуры и алгоритмы....да никто это и не опубликует smile_eda_7.gif

Как пример плов , сначала высокая температура - обжаривание, потом средняя температура - тушение , потом самая низкая - томление.

Интересно, а откуда вы это знаете? smile_eda_115.gif

tatulja
Любитель мультиварок
Контактная информация:

Сообщение tatulja » 07 июл 2012 (Сб), 13:34

МаринаН писал(а):

Во все века готовящий еду знал и умел управлять температурой во время приготовления.

При готовке на костре много не науправляешь. Что-то я не пойму суть вашего заморачивания о температуре.

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 07 июл 2012 (Сб), 13:45

При готовке на костре много не науправляешь.

Еще как управляется огонь на костре. Уметь только надо. И поленья разной толщины и щепа и кочерга , чтобы убрать сильно горящие поленья.
МВ Cuckoo-1054

tatulja
Любитель мультиварок
Контактная информация:

Сообщение tatulja » 07 июл 2012 (Сб), 14:08

Но вы так и не ответили, зачем вам это нужно? Я готовлю в кукушке даже не задумываясь, на какой температуре готовится. А вы " промежуточные температуры, алгоритмы" - оно надо домохозяйке?

lia

Сообщение lia » 07 июл 2012 (Сб), 16:28

Вот и я не пойму smile_eda_01.jpg
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 07 июл 2012 (Сб), 22:29

Оленька на нашем форуме размещала данные по работе режимов в 1054 довольно подробно smile_eda_26a.gif
Наверно в идеале то, что Вам нужно - это отображаемые во время готовки на дисплее мультиварки данные двух измерительных приборов - термометра и барометра )))))))) Это конечно очень информативно, но так ли уж нужно? Ну, будут они показывать свои значения или Вы будуте иметь эту информацию на бумаге, тогда надо как-то проверить достоверность измерений, чтобы убедиться, что всё соответствует, ведь это цель, как Вы это сделаете? Вам на данный момент в этом приборе предлагается набор уже заданных инженерами завода алгоритмов, тут получается надо довериться конструкторам завода Cuckoo, если Вы пользуетесь такой их техникой )))))))) smile_eda_26a.gif 1054 на всех своих режимах выдаёт "постоянный" результат, режимы по смыслу обозначены на дисплее мультиварки, по тому, как на этих режимах готовятся блюда, можно довольно быстро понять, что из себя представляет тот или иной режим, и потом пробовать готовить на них всё равно надо, даже если Вы знаете подробно все значения алгоритмов нагрева ))))))))))) smile_eda_26a.gif
Плитой или мангалом Вы разумеется можете напрямую управлять и измерять, усиливая или уменьшая нагрев, правда для этого Вам надо стоять и у плиты, и у мангала, а мультиварка всё контролирует сама и сам характер приготовления в ней отличается smile_eda_26a.gif Если нужно самим программировать алгоритмы приготовления по нагреву и времени, и создавать удобные для себя режимы, тут надо подождать, когда появятся МВ с такой возможностью! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Zhanetta
Профессионал
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zhanetta » 08 июл 2012 (Вс), 05:51

В моём понимании МВ для того и создана, чтоб освободить хозяйку от от ненужного заморачивания. Приятно иметь такой прибор, который сам думает. Для меня, после многолетнего стояния у плиты, это находка. А кто, конечно, хочет сам всё контролировать пусть и дальше стоит у плиты и кочегарит. Прошу прощения,может я резковато выразилась, но зато честно. smile_eda_125.gif
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»