Пропустить

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Аватара пользователя
Евгения
модератор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 21:59
Поблагодарили: 4 раза

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Сообщение Евгения » 12 апр 2012 (Чт), 19:35

Этот рецепт я взяла на сайте Вкусное искусство от Нины Niksya. Давно я к нему подбиралась, но оказалось всё проще простого, а вкус.... очень нежное пирожное, мои дети за него "дрались". Итак, слова автора, фото и комменты мои.
DSC06658.jpg
DSC06658.jpg (84.16 КБ) 2173 просмотра


Бисквит:

3 яйца
90г сахара
75г муки
15г крахмала

Крем:

125г сливочного масла (размягченного)
65г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ч. л. рома ( не было)
1 ч. л. коньяка ( 2 ч.л.)

Обсыпка:

2 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры (она у меня закончилась, поэтому обваляла только в какао)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200С.

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше на кухне, что бы он подсох. ( я ему дала только остыть, и измельчила в блендере)Наломать на кусочки, сложить в глубокую миску и раскрошить в мелкую крошку пестиком от ступы, скалкой. Или пропустить через мясорубку.

Крем:

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в кулинарный шприц или мешок с тонкой насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. ( у меня получилось 9 шт.)

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз. ( я только раз сделала)

Сделать небольшие углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике минимум час.
Вложения
DSC06662.jpg
DSC06662.jpg (92.01 КБ) 2173 просмотра
DSC06661.jpg
DSC06661.jpg (64.18 КБ) 2173 просмотра

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Сообщение lia » 13 апр 2012 (Пт), 07:40

Ты нас всех решила добить........ smile_eda_54.jpg это же какая прелесть!!!!!!!!!! smile_eda_26f.gif Спасибо Женечка!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Сообщение Innochka » 13 апр 2012 (Пт), 09:21

Женечка!!!!! smile_eda_26a.gif Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!! smile_eda_6619.gif

Это вообще самое любимое пирожное мужа, я тоже не знала, как к нему "подобраться"!!!!! )))))))))) Теперь обязательно сделаю!!!!!!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Евгения
модератор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 21:59
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Сообщение Евгения » 13 апр 2012 (Пт), 10:35

Девчата, делайте, не пожалеете! smile_eda_335cd.gif Это оооочень вкусно! Бисквит измельчается прямо в муку, и пирожное от этого такое нежное, оно просто тает во рту!


Вернуться в «Печенье, пирожные, рогалики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость