Этот рецепт я взяла на сайте Вкусное искусство от Нины Niksya. Давно я к нему подбиралась, но оказалось всё проще простого, а вкус.... очень нежное пирожное, мои дети за него "дрались". Итак, слова автора, фото и комменты мои.
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
75г муки
15г крахмала
Крем:
125г сливочного масла (размягченного)
65г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ч. л. рома ( не было)
1 ч. л. коньяка ( 2 ч.л.)
Обсыпка:
2 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры (она у меня закончилась, поэтому обваляла только в какао)
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200С.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше на кухне, что бы он подсох. ( я ему дала только остыть, и измельчила в блендере)Наломать на кусочки, сложить в глубокую миску и раскрошить в мелкую крошку пестиком от ступы, скалкой. Или пропустить через мясорубку.
Крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в кулинарный шприц или мешок с тонкой насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. ( у меня получилось 9 шт.)
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз. ( я только раз сделала)
Сделать небольшие углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике минимум час.