Состав теста-
4 яйца
0,5 стакана сахарной пудры - как её раньше было трудно "достать"
2 стол.л.мёда
1 стол.л. раст.масла без запаха
1/4 ч.л.соды
изюм по желанию
соль
ванилин
мука - до средней консистенции сметаны.
Крем -
150 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
1 стакан сахара
ваниль
половинки грецких орехов.
Глазурь шоколадная -
Приготовление коржа -
Растопить на водяной бане мёд, добавить соду, соль и раст.масло.
Взбить яйца с сах.пудрой и ванилином.
В смесь мёда понемногу добавлять муку и взбитые яйца.
Форму смазать маслом.
Режим - Выпечка 65 минут.
Остывание при закрытой крышке - 15 минут.
Перевернуть на пароварку.
Приготовление крема -
Сметану смешать с сахаром и ванилином и поставить в холодильник до полного растворения сахара.
Взбить масло и частями добавлять сметану, при необходимости добавить закрепитель сливок.
Составление торта -
Разрезать корж на 2-3 части.
Переслаивать кремом, а на крем выкладывать половинки орехов.
Сверху покрыть глазурью.
Поставить в холодильник, часов на 5-6 для полной пропитки.