Пропустить

Нужна помощь!!!

allevik
новенький

Нужна помощь!!!

Сообщение allevik » 12 май 2012 (Сб), 14:30

Всем доброе время суток. Я вот совсем недавно стала обладательницей кукушки. Все сначала понравилось. Первое блюдо - борщ по рецепту форума. Все ок. Потом делала плов на автоматической программе и.... пар выходил все время, а со словами "выброс пара" уже ничего не происходило. Как то не придала значения. А вот вчера готовила гречневый суп на Мультиповаре (105гр на 25мин) - таже картина, пар уже не выходил в озвученное время, ну и как результат - где-то на 2 уровня стало меньше воды (при приготовлении борща такого не было)
Подскажите, пожалуйста, я делаю что-то не так или что-то случилось с моей кукушкой

Innochka
модератор

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Innochka » 12 май 2012 (Сб), 15:26

allevik, подскажите, Вы из какого города, чтобы можно было лучше сориентироваться! И как часто пользуетесь своей 1054?
Если во время приготовления борща его частички забили клапан и Вы после приготовления борща не сделали очистку паром, и потом какое-то время ей не пользовались - причина может быть в этом, у 1054 клапан сложнее устроен, чем у 1010, так как он самый безопасный!
Попробуйте сделать очистку паром, прочистить спицей отверстия для выпуска пара в соответствии с инструкцией, если так клапан не получится прочистить, тогда звоните мастеру в Мультикук!!!
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

allevik
новенький

Сообщение allevik » 12 май 2012 (Сб), 20:58

Я из Киева. Мультяшка у меня совсем недавно - недельку, готовила 4 раза. Очистку паром, после приготовления борща, не делала smile_eda_a7.gif
а вот спицей пробывала, вроде никаких засорений.
Попробую сделать очистку паром и отпишусь.
Спасибо за совет

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 12 май 2012 (Сб), 22:07

Вы если часто будете готовить в 1054, то очистку паром вроде как достаточно делать один раз в неделю, а если будете готовить в ней "периодически", то тогда лучше после приготовления перед очередным перерывом эту очисточку сделать, она как раз для этого предусмотрена - особенно если готовилось что-то вязкое или с большим количеством жидкости и мелкими частичками, да ещё на высоких температурах, или в большом количестве продукты, частички которых при выпуске пара могут "заклеить" отверстия клапана и там залипнуть, клапан у 1054 - устройство сложное, обеспечивающее максимальную безопасность при сбрасывании давления и требующее более бережного обращения, чем у 1010 smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 13 май 2012 (Вс), 11:00

Согласна с Инночкой!!! smile_eda_122.gif !А вообще лучше рецептик поточнее рассмотреть smile_eda_a7.gif А почему не готовите супы на программе куриный бульон????? smile_eda_283.jpg
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

allevik
новенький

Сообщение allevik » 13 май 2012 (Вс), 12:10

Спасибо вам за советы. Вот теперь я разобралась почему у меня суп выкипел на Мультиповаре, пишет, что "без давления" (я так думаю поэтому и сброса пара не было)
Вот только как я это сделала не знаю smile_eda_a7.gif
соответственно назад вернуть не могу smile_eda_86.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 13 май 2012 (Вс), 12:52

Может, Вы сделали это так?
viewtopic.php?f=119&t=1835

Повторите этот алгоритм, к примеру, на том же "Мультиповаре" - после нажатия кнопки "Старт" и последующего удерживания кнопки "Таймер/Сброс" этот режим, если он после нажатия кнопки "Старт" начал готовить с пометкой "без давления", перейдёт в приготовление с пометкой "под давлением"

Только что потренировалась на своей 1054, у меня на "Мультиповаре" перед приготовлением по умолчанию на дисплее пометка "без давления", которая после нажатия кнопки "старт" меняется на пометку "под давлением" smile_eda_26a.gif Если действовать по описанному Оленькой алгоритму смены давления, т.е. после нажатя кнопки "Старт" удерживать кнопку "Таймер/Сброс", пометка "под давлением" меняется на "без давления", соответственно "Мультиповар" в этом случае будет готовить без давления smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

allevik
новенький

Сообщение allevik » 13 май 2012 (Вс), 13:19

Инна, вот опять пробую приготовить на Мультиповаре (капусту с грибами), при выборе программы, времени, температуры - все ремя написано "без давления", вот только после нажатия Старт - "под давлением". Вот только-что произошел выброс пара smile_eda_335cd.gif
Но возникли сопутствующие вопросы:
1. Пар выходит из под клапана во время отсчета времени готовки (это прям слышно), а когда уже "варка" - вроде как ничего не происходит. Так должно быть?
2. И еще, если включился таймер, как его отменить? Кнопки Отмена и таймер-сброс почему-то в данном случае не срабатывают smile_eda_a7.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 13 май 2012 (Вс), 13:40

allevik, у меня так же, как и у Вас во время выбора в меню режима "Мультиповар", установки времени и температуры приготовления на нём - на дисплее индикация "без давления", и только после нажатия кнопки "Старт" для запуска этого режима, на дисплее появляется надпись "под давлением" smile_eda_26a.gif Если хотите готовить на этой программе без давления, воспользуйтесь описанным Оленькой алгоритмом smile_eda_26a.gif

Для того, чтобы ответить на Ваш первый вопрос, стоит убедиться, не забит ли до сих пор у Вас клапан? Хотя если на "Мультиповаре" под давлением мультя в положенное время пар выпустила, значит скорее всего клапан нормально работает smile_eda_26a.gif

Подождём наших опытных пользователей 1054, они Вам подскажут, как на "Мультиповаре" под давлением должна работать 1054, советую Вам изучить соответствующие темки на форуме smile_eda_26a.gif

По поводу второго вопроса - что значит "если включился таймер"? То есть Вы установили таймер на определённое время, включили и потом решили отменить, или Вы имеете в виду индикацию времени готовки на каком либо режиме приготовления?
C Уважением ИННА

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 13 май 2012 (Вс), 20:56

Проведите тест с помощью очистки паром. В процессе этого режима куку должна сначала работать бесшумно, затем слегка пофыркивать, на 8-ой минуте произойдет интенсивный выброс пара, затем снова пофыркивание и на 4-ой минуте снова произойдет интенсивный выброс пара. Наблюдайте весь процесс, никуда от куку не отходите, потом отпишитесь о Ваших наблюдениях.
Кнопкой "таймер" нужно пользоваться до нажатия кнопки "старт", в противном случае она работает как сброс давления и Ваша куку работает без давления, поэтому все и выкипает. Если хотите что-либо изменить пользуйтесь кнопкой "отмена", а не "сброс". Если честно, я не уверена, что правильно поняла Вашу проблему, если все так, как я думаю, то мой ответ должен Вам помочь. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

allevik
новенький

Сообщение allevik » 15 май 2012 (Вт), 11:35

Спасибо. Все происходит так, как Вы и описали, при очистке паром smile_eda_26a.gif
А вот с таймером так и не разобралась, как его отменить, если уже включила? smile_eda_a7.gif
Кнопка отмена на данном этапе почему-то не срабатывает, единственное - когда открыла крышку - все отменилось. Не совсем уверенна, что сделала правильно smile_eda_a7.gif

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 15 май 2012 (Вт), 16:27

Чтобы отменить таймер, нужно нажать кнопку "отмена" и удерживать ее несколько секунд.
Можно просто Наташа

lia

Сообщение lia » 15 май 2012 (Вт), 20:44

Это просто лампочка над ним горит smile_eda_26a.gif когда идёт выброс пара......а так всё нормально!!!Дождитесь окончания готовки smile_eda_3.gif и увидите,что преспокойно перейдёт в режим подогрева
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 15 май 2012 (Вт), 21:08

Оля, я так поняла, что allevik выставляет режим на таймер и не знает как его отменить в случае ненадобности. Все мои ответы направлены на этот случай. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа

lia

Сообщение lia » 15 май 2012 (Вт), 21:11

Я поняла smile_eda_125.gif .....но она может эту лампочку принимает за таймер????Ведь готовит то у неё сразу!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»