Пропустить

Незаменимая польза овсяной крупы

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Незаменимая польза овсяной крупы

Сообщение lia » 28 июн 2012 (Чт), 21:48

467806_w640_h640_img5130.jpg
467806_w640_h640_img5130.jpg (140.65 КБ) 3253 просмотра

Овес посевной самая молодая культурав сравнении с пшеницей и ячменём. В России овес начали возделывать предположительно в 7 веке н.э. Он служит сырьем для изготовления овсяной крупы, овсяных хлопьев, толокна. Овсяная крупа — одна из самых полезных и питательных круп.Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.Также она содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). Он является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Одна тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
Одно из главные полезных веществ овсянки — бета-глюканы — пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней.Но надо обратить внимание-излишне потребляя овсянку, легко располнеть, и тогда овсяная каша будет не препятствовать, а помогать развитию болезней сердца и диабета.Овсяная крупа используется для приготовления овсяной каши — полезного, легкоусвояемого, диетического продукта питания.
Овсяная каша полезна для повышения иммунитета, для нормализации обмена веществ; для очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов, для улучшения работы пищеварительного тракта, для улучшения состояния кожи.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Незаменимая польза овсяной крупы

Сообщение naduchka » 08 ноя 2012 (Чт), 10:53

Варила кашу из овсяной крупы,опыт мне показался неудачным.
Вчера вновь решилась на приготовление этой каши,только на таймере.
1 мв стакан крупы
2,5 мв стакана воды
3 мв стакана молока
Окрыв крышку увидела что каша не проварилась и включила ещё раз на режим "Каша",после окончания режима каша стояла ещё час на подогреве. Результат: каша всё равно жидковатая,но зерна не разварились (не твёрдые,но и не рассыпались,сохранили форму). Может быть она и должна быть такая? По вкусу очень приятная,внук заценил...Вопрос к форумчанкам,кто нибудь готовил кашу из овсяной крупы?
Изображение
вот что осталось от завтрака
Изображение
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами


Вернуться в «О полезных свойствах продуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron