Пропустить

Десерт "Афродизиак"в 0821

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Десерт "Афродизиак"

Сообщение Маруся36 » 20 сен 2011 (Вт), 20:27

Назвала так, потому что влюбилась в то, что получилось с помощью Кукушечки smile_eda_3.gif smile_eda_335cd.gif . Придумала на ходу, пропадали персики (мохнатые которые) надо было утилизировать подходящий к концу срока годности Маскаропне, и вот, родила десерт. Хочу сразу оговорить, что десерт я делала с ненавистной мне корицей (ну, не люблю я её и всё, в чем угодно от кофе до выпечки)...а тут вот даже сама взялась добавить корицу и....не пожалела ни сколечки.

Крем "Маскарпоне" (не помню сайт, с которого брала рецепт):

Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Сыр "Маскарпоне" 48% - 250 гр.
Ликер - 2 ст.л. (было лень открывать ради 2 ст.ложек, обошлась брэнди "Torres" Gran Reserva)

Персики - 2 крупные шт.
Масло сливочное - для томления персиков
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу


Приготовление:

Берем в охлажденную чашу комбайна выливаем сливки, затем добавляем сахарную пудру, включаем комбайн и смешиваем на средней скорости, постпенно по чуть-чуть добавляя маскарпоне, чтобы хорошо размешивалось и не было комков, а затем ликер. Потом ставим на 2 часа в холодильник. Берем далее ставим МВ в режим "Разогрев" и добавляем чуть-чуть сливочного масла (много не надо. будет слишком жирно и персики дадут сок), персики режем на крупные дольки (в идеале лучше брать твердые персики, в смысле без подпорченных бочков), выкладываем на дно МВ в растопленное масло (крышку не закрываем), ждем окончания режима "Разогрев", посыпаем персики корицей и ванильным сахаром, даем МВ перейти в режим "Подогрев" и томим при закрытой крышке минут 10-15. smile_eda_335cd.gif

Девочки, вкус просто нереальный, сок, который выделяют персики смешивается с сахаром и корицей и маслом и получается непередаваемая подлива или же соус к этим самым персикам. Удивительное в этом рецепте то, что несмотря на наличие ванильного сахара и самой сладости персиков, они не получаются приторными, а в купе с кремом "Маскарпоне" получается органически сладкий десерт для самостоятельного поедания или же с любым напитком от кофе до вина (с вином особенно рекомендую, причем с белым сухим или же полусладким красным).
Вложения
IMAG0447.jpg
IMAG0447.jpg (243.94 КБ) 2401 просмотр
IMAG0448.jpg
IMAG0448.jpg (255.47 КБ) 2401 просмотр
IMAG0449.jpg
IMAG0449.jpg (229.02 КБ) 2401 просмотр
IMAG0451.jpg
IMAG0451.jpg (254.55 КБ) 2401 просмотр
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
TravisBob
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2012 (Вт), 22:11
Откуда: Россия
Контактная информация:

Десерт "Афродизиак"

Сообщение TravisBob » 18 июл 2012 (Ср), 14:41

Десерт

Грейпфрут – 1шт.
Сахар – 50г
Коньяк – 100мл
Имбирь
Мороженое 150г

Вырезать мякоть грейпфрута без перегородок, и выжать сок.
На сковородке обжарить сахар и грейпфрут, влить коньяк, поджечь, добавить рубленый имбирь. Выложить все в десертную тарелку и подавать с мороженым.
Отсутствует

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Десерт "Афродизиак"

Сообщение lia » 20 июл 2012 (Пт), 08:30

А сколько имбиря???? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Десерт "Афродизиак"в 0821

Сообщение lia » 20 июл 2012 (Пт), 08:34

smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Рецепты для мультварок Cuckoo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron